. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Sunday, 17 November 2019

Film Mandarin CLBK (Cinta Lama Belum Kelar) .

Hallloooooow 
Kembali lagi menyapa pengyoumen yang ada di seluruh penjuru internet. Tgl 10 November kemarin, aku kembali membuat polling di instagram. 100% dari pengyoumen memilih cinta lama belum kelar, dibanding cinta lama bersemi kembali. Ternyata tema ini juga digemari laki-laki juga, buktinya 50% dari pemilih itu laki-laki. Hihihihiii Cukup intro-nya langsung aja yoks. 

1. A Wedding Invitation


A Wedding Invitation (分手合约) a.k.a. Fen Shou He Yue adalah sebuah film Tiongkok yang diperankan oleh artis cantik Bai Baihe dan aktor Eddie Peng. Film ini dirilis tahun 2013, lumayan lama tapi masih menjadi salah satu film terbaik Bai Baihe sampai sekarang. Film Bai Baihe yang lain, bisa pengyoumen baca resensinya di _The Stolen Years: Cinta, Ingatan, dan Kenyataan. Sebenernya film The Stolen Years juga bertemakan cinta lama belum kelar juga lho, tapi bukan cerita tentang mantan pacar, tapi mantan suami-istri. 

Friday, 8 November 2019

Film Mandarin tentang Cinta Bersemi Saat SMA .

Hoyyyy pengyoumen . 
Sore-sore dan malam hari setelah lelah bekerja, atau pusing pelajaran di sekolah paling enak bersantai di kasur sambil nonton film. 

Di penghujung Oktober, aku sudah mendeklarasikan untuk konsisten ngeblog. Semoga aja kesampaian. Hahahaaa Mengawali rencana ini, sudah ada beberapa daftar rekomendasi film mandarin untuk menemani hari-hari pengyoumen. Daftar pertama sudah aku tentukan genrenya adalah School-Romance. Tapi terlalu banyak topik pecahan dari genre ini. Kemarin, aku sudah membuat jajak pendapat melalui IG Story. Ada dua pilihan, yaitu film bertopik cinta masa kecil atau cinta masa SMA. Dari 12 orang, hanya satu orang yang memilih cinta masa kecil. Yaps, jadi inilah Rekomendasi Film Mandarin tentang Cinta Bersemi Saat SMA . Cekidot ! 

1. My Best Summer


My Best Summer (最好的我们) a.k.a. Zui Hao De Wo Men adalah film yang masih panas-panasnya. Sedang dibicarakan betapa manis dan pahit ceritanya. Film ini pun dirilis masih di tahun ini, tepatnya 21 Juni 2019 lalu. Film ini merupakan film adaptasi dari sebuah novel karya Ba Yue Chang An berjudul The Best of Us. Sebelumnya novel itu juga sudah diadaptasi menjadi drama Tiongkok berjudul With You. Film ini berkisah tentang tumbuhnya rasa suka antara si pintar dan si kurang pintar. Klise sih, tapi apa sih yang membuat film ini begitu disukai?


Friday, 1 November 2019

Tuesday, 15 October 2019

G.E.M. Tang, Si Pemecah Rekor Mandopop 200 Juta Views Youtube.

Haloooww pengyoumen.
Hampir tengah malam, dan aku belum menyapa bulan dan bintang malam ini. Hahahahaa 

Pencapaian positif dalam hidup umumnya akan membuat seseorang menjadi lebih semangat. Nah, sosok yang akan aku bahas kali ini baru saja mendapatkan pencapaian positif di hidupnya. Tepatnya pada 10 September 2019 lalu, G.E.M Tang berhasil menjadi penyanyi mandopop pertama yang mencapai 200 juta views youtube. Pemecahan rekor ini dia dapatkan untuk sebuah musik video miliknya yang berjudul Light Years Away. Kereeeen !!


Dengan rekor ini, dia berhasil mengungguli para seniornya, yaitu Jay Chou, Hebe Tien, dan JJ Lin. Selain itu, lagu cinta milik G.E.M ini berada diatas lagu cinta favorit lainnya, seperti You Exist in My Song milik Wanting Qu, Let's Not Be Friend Anymore milik Eric Chou, dan Those Years milik Hu Xia (OST You Are The Apple of My Eye). Hebat bukan? Tapi mungkin dari pengyoumen masih ada yang belum mengenal siapa penyanyi cantik bak berlian satu ini. Maka dari itu, yuks kita bahas sama-sama. Banyak banget hal-hal menarik dari G.E.M lho.

Wednesday, 2 October 2019

Sunday, 22 September 2019

Sepenggal Lirik Mandarin Part 2 .

Halooo malam dengan segala keheningannya. 
Pengyoumen akhir-akhir ini lagi dengerin lagu apa nih? Saat ini aku lagi dengerin lagu dari vokalis kesayanganku, siapa lagi kalau bukan Greeny Sodagreeen (Wu Qingfeng). Akhir-akhir ini lagi rindu banget sama suaranya. Playlist isinya Sodagreen doank, (lagu lain disembunyikan dulu). Selain itu, bolak-balik nonton video dia di acara Singer 2019. Arghhh Sodagreen kenapa vakum sih? Aku kan orangnya gampang rindu. wkwkwwkwkwkk


Lagi-lagi dengan alasan "mengisi kekosongan", aku akhirnya membuat postingan ini lagi. Hihihiiii Melanjutkan _Sepenggal Lirik Mandarin Part 1. Aku beberapa waktu lalu udah pernah upload sedikit cuplikan bedah lagu, tapi sampe sekarang belum beres tuh alias terbengkalai. Maaf ya pengyoumen. Hehehhe Sebuah lagu terangkai dari bebagai kata terpilih yang dimaksudkan untuk menyampaikan perasaan tertentu. Di bagian kedua ini mungkin lebih banyak tentang rindu. Siap-siap aja ya.