. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Tuesday, 14 May 2019

Menjadi Mahasiswa Sekaligus Organisator di AKA Bogor .

Selamat malam untuk dunia yang dipenuhi nitrogen dan rasa kangen .
Sampai saat ini, artikel _Pertanyaan Mainstream Seputar AKA Bogor terus menjadi top 5 postingan populer setiap minggunya. Dari sekian banyak komentar dan DM Instagram yang masuk, ada beberapa yang bertanya Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di AKA Bogor apa aja? Terus ada juga yang nanya, aku ikut organisasi apa engga. Jawabannya adalah iya, aku ikut organisasi Jurnalika. Kepikiran buat bikin artikel ini, sebenernya udah lama banget. Cuman ada kakak tingkat Jurnalika yang request secara langsung, jadilah ngebut nih. Menjadi mahasiswa sekaligus organisator di AKA Bogor, gimana rasanya?


Menjadi mahasiswa di AKA Bogor adalah salah satu bagian masa laluku yang cukup rumit. Ketika seseorang secara random nanya “Kuliah dimana?” “Di Bogor.” “Oh, IPB.” “Bukan, AKA Bogor.” “Apaan tuh AKA?”. Selalu seperti itu. Setiap mahasiswa AKA Bogor, pasti pernah ngalamin hal ini minimal sekali dalam 3 tahun masa kuliah. Sistem akademik AKA yang paketan, memang menguntungkan karena mahasiswa tidak perlu berpikir untuk mengatur jadwal sendiri. Namun jadwalnya padet, dari setengah delapan pagi sampai setengah enam sore. Dari semester satu, mahasiswa dihadapkan dua pilihan. Menjadi organisator atau SO (study only) alias non-organisator. Lalu?

Wednesday, 1 May 2019

Sepenggal Lirik Mandarin Part 1 .

Hallow pengyoumen~
Lama tak bersua dengan Musiclopedia. Kapan ya terakhir aku bikin artikel tentang lagu mandarin? Hihihiii ternyata September 2017 dengan artikel berjudul _Cover-cover Mandarin yang Patut Masuk Playlistmu. Sudah satu setengah tahun berlalu. OMG, sungguh terbengkalainya label yang satu ini. Padahal dalam rentang waktu itu banyak banget lagu-lagu bagus yang muncul dan pengen aku bahas. Aku juga punya banyak pikiran untuk mengisi label ini lagi. Kepikiran bikin artikel Denting Piano Penyanyi Taiwan Part 3, bikin list lagu-lagu mandarin galau akibat mantan/ friendzone, bedah salah satu lagu terbaik untuk bapak/sahabat, rekomendasi lagu-lagu soundtrack favorit, argghh pokoknya banyak banget. Saking banyaknya bingung yang mana duluan. Kemudian pada akhinya, males ngetik. Hahahahaaa apalagi pas liat hasil view blog, kebanyakan yang masuk blog ini buat baca Movieclopedia (Resensi Film Mandarin). Jadilah aku coba buat artikel film mandarin lebih banyak.


Nah, itulah sedikit ceritaku kenapa bisa label Musiclopedia sebegini kosongnya. Karena topik-topik artikel yang ingin aku bahas cukup menguras pikiran dalam merangkai kata-kata ditambah males ngetiknya, jadi aku coba bikin postingan yang ringan dulu aja. Jadi sambil aku nyusun artikel yang lain, pengyoumen bisa baca beberapa kalimat terbaik/ ternyesek/ tersedih/ termanis dari lagu-lagu mandarin favoritku. Pokoknya isinya bakal random. Selamat meresapi.

Quotes #65


Sunday, 28 April 2019

3 Film Seri Ex Files .

Halllow pengyoumen~
Baru saja di Bintaran, Yogyakarta sore hari turun hujan. Membuat aku jadi teringat sesuatu. Aku yakin pengyoumen sering mendengar kata-kata : “Hujan ingat mantan.” Atau bahkan pengyoumen pernah merasakan hal tersebut? Gpp, wajar lah inget mantan yang pernah singgah, atau mantan gebetan yang tiba-tiba menghilang. Heheheee Mantan bisa saja mempengaruhi kehidupan kita selanjutnya. Sebagaimana kalimat “ada mantan yang menghantuimu,” yang sangat tersirat dari tiga film mandarin yang bakal aku bahas sekarang.

Ex Files (前任攻略) yang secara harfiah berarti “dokumen-dokumen mantan” adalah film komedi-romantis dari Tiongkok yang sudah memiliki 3 seri. Ex Files 1, 2, dan 3 tidak berkaitan satu sama lain. Karena tidak ada keterkaitan antara film pertama dengan sekuelnya, jadi pengyoumen bisa nonton seri Ex Files secara terpisah. Setiap seri dari Ex Files memiliki cerita yang berbeda-beda, tapi tetap dalam konteks mantan. Mantan itu banyak macamnya, kira-kira mantan seperti apa yang ada di film Ex Files?

1. Ex Files


Seri pertama Ex Files dirilis lima tahun lalu, tepatnya pada 31 January 2014. Seri Ex Files disutradarai oleh Tian Yusheng yang sebelumnya sukses menyutradarai My Old Classmate. Film ini menggaet aktor sekaligus penyanyi ganteng Han Geng, sang mantan personil Super Junior. Pemeran utama lelaki lainnya, ada aktor dari Korea, Lee Sang Yeob. Selain itu ada Zheng Kai, salah satu aktor Tiongkok yang pasti kebagian peran kocak. Aktris-aktris yang mengisi film ini ada Helen Yao, dan Wang Li Kun.

Wednesday, 10 April 2019

Sunday, 31 March 2019

Cara Memilih Film Mandarin untuk Ditonton .

Haloow pengyoumen~
Hari ini udah hari terakhir di bulan Maret, dan aku baru saja memulai untuk membuat artikel. Oh my, dengan kecepatan cahaya aku mencoba menyelesaikan artikel ini sebelum berganti bulan. Sebenarnya ada dua postingan yang sudah aku siapkan untuk di posting bulan ini. Tapi dua artikel itu belum beres. Alhasil aku bikin artikel yang baru tapi dengan topik yang agak ringan biar cepat selesai. HIhhiiiii
Nah, sesuai judulnya ini adalah artikel tentang gimana cara aku memilih film-film mandarin sebelum ditonton. Ini semua yang aku lakukan sendiri, mungkin saja pengyoumen punya cara yang berbeda.

1. Genre


Nah untuk poin pertama, menurutku kebanyakan dari pengyoumen juga sepakat dengan aspek ini. Genre merupakan hal yang sangat penting. Pengyoumen pasti punya genre film favorit yang berbeda-beda, begitu juga aku punya beberapa genre film favorit. Apa saja genre favoritku? Sudah aku bikin postingannya di _Drama dan Movie Genres / Types Paling Favorit . Kalau pengyoumen punya rekomendasi film yang masuk dalam genre favoritku, boleh lho tulis komen dibawah. ^^

Friday, 1 March 2019