. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Tuesday, 17 September 2019

Fleet of Time : Puisi Qiao Ran .



Mekarnya Bunga Lilac

Setiap musim semi, ketika bunga lilac mulai bermekaran
Aku akan memikirkan dia
Seorang gadis yang seperti bunga lilac

Aku tak dapat mengingat, kapan tepatnya aku mulai memperhatikannya
Jika waktu dapat terbagi menjadi lukisan-lukisan
Seperti semua bingkai dalam sebuah film
Gambaran pertama tentangnya yang terlintas di ingatanku
Adalah dirinya ada di samping pohon bunga lilac

Saat itu adalah pagi yang cerah di musim semi
Secerah dia yang berjalan melewati bunga-bunga lilac
Tiba-tiba sebuah angin sepoi-sepoi
Membawa bunga lilac putih bermahkota empat
Bunga-bunga itu jatuh di rambutnya dan bahunya
Saat itu seperti ada hujan bunga hanya untuknya

Dia melihat diantara bunga-bunga dan tersenyum padaku
Senyum cerah yang begitu penuh kehangatan
Segera setelah aku memikirkan senyumnya
Bagaikan mekarnya bunga lilac memenuhi seluruh duniaku

Sunday, 15 September 2019

Fleet of Time : Ingatan Chen Xun .



Lima belas tahun
Sudah lima belas tahun
Aku tidak sadar sudah begitu lama, sejak cerita kita dimulai
Sebelum semua kenangan memudar
Apa masih ada yang bisa diingat?

Hijaunya dedaunan di sekolah
Wangi rumput di bawah sinar matahari
Bersiul dan tertawa di kelas olahraga
Genangan air di dekat meja setelah hujan
Sudut meja dan kursi yang baru
Aroma buku pelajaran yang baru
Dan kita berjalan di sekolah

Aku tidak ingat bagaimana gadis bergaun putih itu 
Muncul di depan mata kita
Tapi aku ingat wajahnya seperti apa
Di taman bermain waktu itu
Dia dipindahkan di sekolah kita 

- Chen Xun

Heyyyyy ----- AREA SPOILER 


Sunday, 1 September 2019

Friday, 30 August 2019

Mendeskripsikan Film Hanya Dalam 1 Kalimat .

Halow pengyoumen.
Bulan Agustus ini menjadi cukup berat dan melelahkan bagiku. Selain karena banyak kegiatan terkait perayaan hari ulang tahun RI yang ke 74. Juga ada permasalahan yang datang bertubi-tubi. Sungguh membuat hati sedih dan lelah. Tapi bukankah hidup harus tetap berjalan? Aku pun mencoba kembali kesini, kemarin sudah membuat quotes seperti biasanya. Sebagian dari pengyoumen mungkin tahu, aku mempunyai akun My DramaList yang disana aku bisa membuat daftar apa saja film/drama yang sudah aku tonton. 


Disana ada juga forum games yang isinya tentang perfilman dan pendramaan. Salah satunya yang menarik perhatianku adalah permainan untuk mendescripsikan sebuah drama dalam empat kata saja. Nah, kali ini aku akan bermain seperti itu, tapi sedikit ada perbedaan. Karena aku merasa kata kurang cukup mewakilkan keseluruhan cerita, aku akan ubah menjadi 1 kalimat. Langsung saja cus. (yang aku masukkan di postingan ini, tidak hanya film mandarin tapi ada film korea, jepang, dan beberapa negara lainnya)

Tuesday, 27 August 2019

Sunday, 28 July 2019

Tahun Ketujuh .

Halooww pengyoumen

Tanggal 8 Juli kemarin, blog mini Nolscore’s Notes ini genap berusia tujuh tahun. Gak kerasa ternyata udah cukup buat masuk SD. Awalnya pengen bikin postingan pas tanggal 8, tapi notebook ku pas banget lagi dipinjem. Setelah selesai dipinjem, malah Microsoft officenya nggak bisa dibuka. Hwaaa, sedihnya.. Sebenernya, aku bisa aja bikin postingan langsung di dasbor blog. Tapi beberapa draft sudah aku bikin dalam file Microsoft Word. Jadi, terpaksa pakai Microsoft Office versi Trial buat sementara waktu ini.



Tujuh. Kata orang angka tujuh itu angka hoki. Katanya.
Setiap ulang tahun blog ini, aku selalu kembali berpikir: “sepanjang perjalanan ini apa sih yang didapat?” Pada akhirnya aku kembali melihat catatan-catatan terdahulu. Mengingat kembali alasan aku mulai menulis dan melihat perkembanganku dari awal ngeblog hingga sekarang. Hasilnya aku meyakini bahwa dahulu aku membuat keputusan yang tepat, walau sampai saat ini aku belum mendapatkan sepeserpun dari ads. Untukku, adsense tidak lebih membahagiakan dari sebuah komentar singkat pengyoumenMakasih resensinya.

Sunday, 7 July 2019