. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Wednesday, 10 April 2019

Sunday, 31 March 2019

Cara Memilih Film Mandarin untuk Ditonton .

Haloow pengyoumen~
Hari ini udah hari terakhir di bulan Maret, dan aku baru saja memulai untuk membuat artikel. Oh my, dengan kecepatan cahaya aku mencoba menyelesaikan artikel ini sebelum berganti bulan. Sebenarnya ada dua postingan yang sudah aku siapkan untuk di posting bulan ini. Tapi dua artikel itu belum beres. Alhasil aku bikin artikel yang baru tapi dengan topik yang agak ringan biar cepat selesai. HIhhiiiii
Nah, sesuai judulnya ini adalah artikel tentang gimana cara aku memilih film-film mandarin sebelum ditonton. Ini semua yang aku lakukan sendiri, mungkin saja pengyoumen punya cara yang berbeda.

1. Genre


Nah untuk poin pertama, menurutku kebanyakan dari pengyoumen juga sepakat dengan aspek ini. Genre merupakan hal yang sangat penting. Pengyoumen pasti punya genre film favorit yang berbeda-beda, begitu juga aku punya beberapa genre film favorit. Apa saja genre favoritku? Sudah aku bikin postingannya di _Drama dan Movie Genres / Types Paling Favorit . Kalau pengyoumen punya rekomendasi film yang masuk dalam genre favoritku, boleh lho tulis komen dibawah. ^^

Friday, 1 March 2019

Tuesday, 12 February 2019

Us and Them : Cerita Setelah Kita .

diresensi oleh notes_maker


Jika aku bukan satu-satunya orang yang membuatmu bahagia,
Aku pasti akan kecewa - Jianqing

Sunday, 3 February 2019

Sunday, 6 January 2019

2018 / 2019


Halloowww ..
Pengyoumen, sudah menyongsong hari baru di tahun yang baru? Tanggal-tanggal muda nih, tumben udah bikin postingan. wkwkwkwk Tahun 2018 kemarin, saat dimana aku berumur 22 aku sungguh mendapatkan banyak sekali pelajaran. Pelajaran tentang menerima kesalahan, kegagalan, dan apapun itu yang terlihat tidak semestinya. Selain itu juga, hampir setiap minggu aku sempatkan buat baca artikel atau video youtube tentang self-love. Tahun kemarin juga aku sering banget hidup tanpa kuota. Pernah seminggu lebih hanya punya kuota malam (01-06). Pulsa pun gak punya. Pernah gak punya kuota sama sekali selama hampir 3 hari. Setiap kali orang nanya, kenapa gak punya kuota? Aku bilang kuota siangnya udah abis hahahaaa. Ya emang, karena aku nonton youtube terus-terusan. Mencari penghiburan diri, karena mantan gebetan upload bareng pacar baru mulu. wwkkwkwkkk


Hahahaaaaaa ngenes amat. Kenapa gak beli kuota lagi aja? Selain meminimalisir pengeluaran, ada alasan lain kenapa aku memilih hidup dengan kuota malam. Dengan sedikitnya kuota, aku bisa menghidar sejenak dari “Racun Media Sosial.” Yaps.

“Ihh, orang mah meet up terus, apalah daya aku di Yogyakarta temen di Jabodetabek.”

“Waaaah, orang mah jalan-jalan mulu, aku juga jalan setiap hari dari kost ke Berlico.” wkwkwwkk

Tuesday, 1 January 2019