. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Saturday, 10 November 2018

Teruntuk Pahlawanku yang Masih Balita – Part 2 .

Hai Hai hai, kembali aku datang .

Tak terasa sudah bulan November lagi, bulan yang sedikit lebih berkesan dari bulan-bulan lainnya. Bulan dimana aku dan kakakku dilahirkan. Bulan dimana MDASL dibentuk. Bulan dimana Mozaik dilantik. Hahahaaa Sepuluh November adalah hari ulang tahun Mozaik. Kali ini aku kembali bernostalgia tentang Mozaik, lebih tepatnya bernostalgia tentang hari dimana kami resmi melepaskan titel Cajur. Sudah lima tahun berlalu, tapi tetap melekat diingatan. ^^ Semoga Mozaik gak marahin aku karena mengumbar masa masa penjajahan. Hahahaaa
Part 1 bisa dibaca di postingan _Teruntuk Pahlawanku yang Masih Balita – Part 1 .
Sekilas tentang anak-anak Mozaik aku tulis di ­_Mozaik, Sebuah Kepingan yang (mungkin) Ku Rindukan .


Minggu, 10 November 2013. Pukul 02.00 WIB.
Dini hari itu terasa sangaaaaat lama. Mayoritas Alumni dalam keadaan marah-marah. Tapi keadaan kami cajur beda-beda. Yang nangis? Ada. Yang masih push up? Ada. Yang lari-lari? Ada. Yang diam? Ada. Yang tidur sambil berdiri? Banyaak. Sampai yang balik bentak Alumni – Ada. Serba Ada! Paket komplit ! (=^.^=)

Saturday, 3 November 2018

Analisis Meteor Garden .

Dimana pun pengyoumen berada, semoga senantiasa baik-baik saja. 

Meteor Garden, drama serial Taiwan yang launching di tahun 2001 sangatlah dipuja pada masanya. Jerry Yan, Vic Zhou, Vanness Wu, dan Ken Zhu menjadi standar lelaki impian. Aduh inget banget, fenomena F4 begitu heboh sampai rela-relain tidur malem biar bisa nonton F4 di stasiun ikan terbang. Nyetel VCD lagu-lagu Meteor Garden setiap minggu, walau video sama lagunya gak sinkron. Hahahaaaa yang penting “wo ming bai, ni yao de ai” wkwkwkkk

17 tahun berselang, Meteor Garden akhirnya di remake versi Tiongkok. Sebagai Fans F4 garis keras, aku sangat bahagia. Kisah cinta klasik yang diadaptasi dari manga Hana Yori Dango ini akan selalu memiliki ruang di hati para penggemarnya. Ada beberapa hal yang menurutku menarik untuk dikupas. Hahahaaa Maka dari itu, aku buat postingan ini. Sambil nostalgia abang Ken Zhu, dkk. Mari mengulik Meteor Garden 2018.

1. Si Rambut Nanas Hidup Kembali


Pada serial terdahulunya, Dao Mingsi “Tsukasa Domyoji” si ketua F4 yang kekanak-kanakan itu memiliki gaya yang membuat para penonton histeris. Kalau sekarang, pas lihat foto F4 pasti ketawa ngakak. Salah satu yang paling diingat adalah gaya rambutnya yang diberi julukan rambut nanas. Dalam versi negara lainnya, gaya rambut Tsukasa Domyoji lebih cenderung kriwil-kriwil ombak gitu. wkwkwkk Kini aku kembali melihat sosok si rambut nanas yang telah lama hilang.
Dasar rambut nanas bersepatu buaya hijau – San Chai

Thursday, 1 November 2018

Quotes #59


Tuesday, 30 October 2018

Drama dan Movie Genres / Types Paling Favorit .

Hallo pengyoumen~
Kini kembali bikin artikel ala-ala. Hahahaa

Dalam luasnya dunia perfilman banyak banget genre dan topik-topik yang ditawarkan bagi para calon penonton. Dari mulai film yang isinya tawuran, sampai yang menye-menye. Ada semua. Dari sepasang sahabat-sejoli sampai pasangan wanita karir featuring berondong. Hahahaaa Ada semua. Dari semua penawaran yang ada, pengyoumen pasti punya genre terfavorit. Di artikel ini, aku mau berbagi genre dan topik apa aja sih yang paling favoritku. Cekidot ~

1. School – RomCom


Sebagian pengyoumen mungkin udah tahu, kalau aku paling suka drama atau film romantisme dan kekonyolan di sekolah. Bisa dilihat dari resensi film yang ada di blog ini kebanyakan masuk genre ini. Sebenernya masih banyak film School RomCom yang udah aku tonton yang belum aku resensi. Doakan saja, ada keajaiban datang sehingga aku bisa secepat kilat ngeposting resensi film terbaru. Hiiiihihihiii

Tuesday, 2 October 2018

Quotes #58


Thursday, 20 September 2018

Nostalgia Game PS1 yang Menemani Masa Merah-Putihku .

Hallo pengyoumen~
Udah mau akhir minggu nih. Adakah dari pengyoumen yang memiliki rencana untuk bermain Mobile Legend, AOV, atau PUBG seharian? Aku hanya ingin ucapkan Salam Gamers ! Yaaa, walaupun dari tiga game yang lagi booming itu kagak ada satupun yang aku mainin. Hihihiiiii

Di hari yang lumayan cerah ini, entah kenapa aku jadi teringat masa kecilku. Lebih spesifik lagi, saat aku masih duduk di bangku sekolah dasar. Di masa itu, aku senang banget karena dibeliin PS1 oleh orangtuaku. “Tumben tumbenan cewe maen PS.” Pasti itu yang dipikiran pengyoumen. Hahahaaa Kalau pengyoumen menjelajah di google tentang game PS1 pasti notabene yang bikin postingan adalah seorang cowok. Itu artinya aku ini cewek langka yak. Hahaaaa Yang langka janganlah disia-siakan. wkwk

Lumayan banyak game PS1 yang pernah aku mainkan. Genrenya pun macem-macem. Nah, disini aku cuman ingin curhat, apa aja game PS1 yang dulu paling sering aku mainkan. Siapa tahu pengyoumen juga pernah mainin game-game ini. Hehee

1. Harvest Moon : Back to Nature .


Argh, game numero uno ini gak usah diperkenalkan lagi lah ya. Jangan bilang kamu gamers kalau gak pernah main sebagai cowok bertopi yang gak pernah ganti baju selama bertahun-tahun. Pertanyaan paling sering ditujukan bagi sesama pencinta HM BTN adalah: “Kamu dulu nikah sama siapa?”. Jawabanku: Elli. Yap, aku tahu pasti sebagian besar dari pengyoumen juga nikahin Elli. Hahahaaa Kita sama-sama tahu kenapa Elli adalah istri paling mainstream di HM BTN.

Sunday, 2 September 2018