. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Monday, April 24, 2017

MV Lagu Mandarin Beserta Mesin Cucinya .

Hellow Pengyoumen~

Music video (MV) adalah salah satu hal yang penting bagi sebuah lagu. Selain untuk menyampaikan makna lagu secara visual, MV juga menjadi sarana promosi yang ampuh. Banyak lagu yang terkenal berkat MV yang digarap dengan sangat baik. Konsep, model, latar tempat, dan alur cerita akan menjadi perhatian para penonton. Terlepas dari siapa penyanyinya. ^o^

Kadang ada beberapa lagu yang memiliki kemiripan, misalnya latar tempat. Pantai, rumah, hutan, jalan raya, restaurant, dan taman biasanya menjadi pilihan. Tapi bagaimana jika latarnya adalah sebuah toko laundry yang dipenuhi mesin cuci tentunya. Sejenak aku berpikir, apakah ini wujud endorse mesin cuci? Hahahaa dan ternyata cukup banyak lho MVyang berkaitan dengan mesin cuci. Masa? Yang lagi gak ada kerjaan, boleh banget lanjut baca. Hahahaaa

1.        Mayday – Washing Machine


Pertama, ada lagu dari band ternama Taiwan yang sudah melanglang buana di dunia musik lebih dari 20 tahun ! Nah, siapa lagi kalau bukan Mayday. Di salah satu dalam album mereka yang bertajuk Second Round (Rilis 2011), ada lagu yang cukup menarik perhatian. Lihat dari judulnya aja udah menarik banget khan. Heheee ヽ(*´з`*)ノ

Monday, April 10, 2017

Friday, March 31, 2017

Nolscore’s Mandarin Recommended Songs in March 2017 .

Malam terakhir di bulan ini, selamat beristirahat
Disini hujan, hujan deras, bahkan sesekali petir menampakkan diri. Apakah langit sedang patah hati sepertiku di malam kemarin? Hihihii~ aku sudah tidak dalam perasaan yang sama seperti kemarin. Heheee

Kali ini aku berpikir untuk membangkitkan kembali musiclopedia, karena aku sudah mulai kehilangan waktu nonton film dan drama. Jadi kemungkinan review nya akan menipis. Tapi aku mungkin masih bisa share lagu mandarin keren buat pengyoumen~ Ingatlah untuk menilik ke kotak Recommended Song ya ! Jadwal pergantiannya ada di laman notes_maker . Tapi kalau agak molor harap maklum ya, dan kalau molornya lama, berarti aku lagi off ngeblog. Sebaliknya kalau belum ada postingan baru tapi Recommended Song tetap ganti berarti aku on terus menatap draft. Hehehee Oh ya, kalau mau lihat lagu apa aja yang sudah aku rekomendasikan, klik laman Past RS . . .

Oh my, prolognya kebanyakan . hahahaa
Bismillah, dimulai dari bulan ini aka nada postingan musiclopedia di akhir bulan. Nantikan .

Thursday, March 30, 2017

Mozaik, Sebuah Kepingan yang (Mungkin) Ku Rindukan .

Selamat malam dunia, dan selamat mendalami diri. 

Juwangen, Yogyakarta saat ini sama seperti malam kemarin. Tidak hujan, hanya semilir angin malam. Pesawat terbang masih terus mencoba memecah kesunyian. Sejujurnya akulah yang berbeda malam ini, Kurasa ada yang patah di dalam diriku, ya patah hati. Sesuatu yang mainstream bagi banyak orang, tapi  aku bukanlah orang yang berkaitan dengan hal-hal mainstream. Jadi, patah hatiku mungkin saja tidak seperti bayangan penyoumen. Hehee

Kini, aku berada di sebuah kamar kost dengan nuansa kuno, etnik. Membuat sebuah postingan dari hati, ditemani alunan suara Na Ying dalam lagu It's not Easy to Have A Person Who Loves You. Sangat pas. Sangat menusuk. Sama menusuknya ketika seorang sobat berkata, “lebih rempong kisah cinta lu tang.” 


Gegara itu oknum, akhirnya aku berlabuh di barisan kata ini. Mengenang momen ketika sobat-sobat masih disekitar, dan masih tergapai. Momen dimana kami masih sibuk rapat, debat, dan ngerumpi. Pulang malem, pulang pagi, sampai nginep di kampus. Semua terlewati. Kini, kami sedang menjalani LDR sambil berharap akan bertemu kembali. ^^

Moz, bagaimana kabarmu malam ini? 

Wednesday, March 29, 2017

Monday, February 20, 2017

The Stolen Years : Cinta, Ingatan, dan Kenyataan .

diresensi oleh notes_maker


Aku tidak tahu mengapa,
Suatu hari aku terbangun dan kau tidak lagi milikku - He Mann

Thursday, February 2, 2017

Nostalgia Bersama Rainie Yang dalam The Audience .

Hai Pengyoumen~
Hampir dua tahun label Musiclopedia terbengkalai, akhirnya muncul kembali. Yeey.

Mengawali tahun ini, aku mendapatkan banyak undangan dari teman seangkatan maupun kakak tingkat. Undangan pernikahan. Jangan tanya aku kapan yak, Hahaha. Ngomong-ngomong tentang pernikahan. Aku teringat dengan salah satu Drama Taiwan 2016 lalu yang berjudul Marry Me or Not. Drama ini recommended banget buat yang sudah punya ancang-ancang menikah. Jika ada pertanyaan “Kenapa kamu ingin menikahinya?


“Karena aku mencintainya.” Jawaban yang sering terucap. (=^.^=)
Cinta. Setiap orang memiliki definisinya masing-masing tentang cinta. Cinta bisa disalurkan dalam berbagai macam bentuk, salah satunya menjadi sebuah lagu. Lagu cinta bertebaran dimana-mana. Nah, akhir-akhir ini aku lagi suka sama lagu cinta dari Rainie Yang berjudul The Audience. Apalagi setelah melihat video musiknya yang penuh cerita. Serasa nostalgia Drama Taiwan. ^o^ Apa saja?