. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Saturday, 10 November 2018

Teruntuk Pahlawanku yang Masih Balita – Part 2 .

Hai Hai hai, kembali aku datang .

Tak terasa sudah bulan November lagi, bulan yang sedikit lebih berkesan dari bulan-bulan lainnya. Bulan dimana aku dan kakakku dilahirkan. Bulan dimana MDASL dibentuk. Bulan dimana Mozaik dilantik. Hahahaaa Sepuluh November adalah hari ulang tahun Mozaik. Kali ini aku kembali bernostalgia tentang Mozaik, lebih tepatnya bernostalgia tentang hari dimana kami resmi melepaskan titel Cajur. Sudah lima tahun berlalu, tapi tetap melekat diingatan. ^^ Semoga Mozaik gak marahin aku karena mengumbar masa masa penjajahan. Hahahaaa
Part 1 bisa dibaca di postingan _Teruntuk Pahlawanku yang Masih Balita – Part 1 .
Sekilas tentang anak-anak Mozaik aku tulis di ­_Mozaik, Sebuah Kepingan yang (mungkin) Ku Rindukan .


Minggu, 10 November 2013. Pukul 02.00 WIB.
Dini hari itu terasa sangaaaaat lama. Mayoritas Alumni dalam keadaan marah-marah. Tapi keadaan kami cajur beda-beda. Yang nangis? Ada. Yang masih push up? Ada. Yang lari-lari? Ada. Yang diam? Ada. Yang tidur sambil berdiri? Banyaak. Sampai yang balik bentak Alumni – Ada. Serba Ada! Paket komplit ! (=^.^=)

Sebenernya kebanyakan pembicaraan Alumni masuk telinga kanan, keluar telinga kiri. Atau bahkan beberapa ada yang mental (gak bisa masuk). Komitmen, loyalitas, dan totalitas menjadi trending topic di lapangan Villa Merah kala itu. Kebanyakan dari Mozaik sih sibuk diskusi, tapi ada juga yang langsung beraksi keluar barisan (kabur). Hahahaaa awalnya aku juga pengen ikut pergi bergabung sama koor angkatan. Tapi aku mikir lagi, masa Alumni ditinggal.

Waktu berjalan lamban. Hingga akhirnya tiba waktu Shalat Subuh. Prosesi akhirnya terhenti, sejenak. Setelah sholat dan makan, kami kembali olahraga. Tapi kali ini olahraganya jalan-jalan ^^ Outbond ! Yeeeuy, Kami dibagi kedalam 5 kelompok yang masing-masing terdiri dari 4 Cajur. Outbond terbagi atas enam pos yang harus dilewati. Satu per satu kelompok berangkat dari Villa dengan membawa 5 buah kacang, nametag fluorescein, dan satu buah bendera. Petualangan lain pun dimulaaai~

Kami terpencar. Setiap kelompok memiliki cerita unik tersendiri. Ledok-ledok di lumpur, sampai kedinginan di sungai. Mengerahkan segala tenaga untuk menyelamatkan nametag fluorescein. Papan nama berwarna hijau stabilo yang telah menemani kami lebih dari 3 bulan. Outbond yang kami jalani mempunyai 6 buah pos. Aku lupa nomor urutannya, dan lupa nama-nama posnya tapi aku masih ingat apa-apa saja yang kami kerjakan di pos-pos tersebut. Enam pos tersebut terdiri dari pos balon air, pos mindahin koran, pos ngangkat bola pake tali, pos di sungai bagian 1, pos disungai bagian 2, pos penutup.

Di setiap pos memiliki tingkat kesulitannya tersendiri. Tapi yang paling membekas adalah pos nyemplung ke sungai. Semua personil disuruh mencelupkan diri di sungai itu. Tapi ada pantangannya, yaitu bendera dan nametag gak boleh lepas, juga gak boleh kena air. Bodo amat diketawain sama anak-anak villa sebelah sungai, bodo amat diliatin bule yang ngelewat. Selesai outbond, bukan berarti langsung dilantik. Kami masih harus berjuang, membuat ikrar dengan sepenuh jiwa – malah dirobek sama Ketua Jurnalika. Saaaaaaakiiiiiiit~ banget coooy

Setelah sekian lama penantian, setelah sekian banyak perjuangan, kami secara resmi meninggalkan nametag cajur dan menjadi anggota Jurnalika. Pembacaan ikrar kami lakukan dengan sangat hati-hati. Tangisan akhirnya pecah, bahkan anak-anak cowok juga.
Maaf dan Terimakasih, Keju, para kakak tingkat terbaik, para alumni terhebat.
Dengan adanya momen ini, kami memiliki cerita untuk dikenang.

Sabtu, 10 November 2018. Pukul 05.01 WIB.
Selamat ulang tahun yang kelima, Moz. Dimana pun kalian berada, semoga senantiasa punya kuota buat baca pesan ini. Pesan yang terlihat serius, tapi mungkin hanya akan menjadi selingan semata.

Tentang dua buah kisah,
Kisah dahulu, tahun-tahun masih menjadi mahasiswa + pers kampus hampir setiap hari ketemu – rapat – rumpi – makan – lanjut rumpi. Nyusun Rekruka sebegitu ribetnya, biar seru. Minjem motor sana-sini buat nyebar undangan Lomba Mading. Jualan satu box cireng setiap hari demi menutup biaya Jurnalika Fair. Sampai numpang tidur di kampus pas RUA. Kalau ada perlu langsung cus datengin kostannya. Kalau lagi makan bareng, apapun makanannya – si mantan lah yang jadi omongan. Hahahahaaa

Kisah kini, tidak bertemu – hanya jadi konstributor sebagai penonton IG story. Haha. Tidak ada yang salah dengan itu, karena waktu memang bisa mengubah segalanya. Waktu lima tahun terlalu sedikit jika dibandingkan 10 atau 20 tahun kedepan. Tiga tahun bersama, dua tahun terpisah ternyata cukup membuatku mengerti. Seseorang hanya akan menjadi tamu di kehidupan orang lain. Sekali lagi, tiada yang salah dengan itu. Kebiasaan barengan ngejailin anak orang, eh sekarang chat aja “Lagi sibuk gak?”. Ohmaigat. Hahahaaaa Moz, kita sama-sama tahu bahwa babibu bukanlah hal yang menyenangkan. Kalau kata netizen, internet bisa mendekatkan yang jauh. Salah. Yang jauh akan tetap jauh. Walaupun begitu, kuharap kalian tetap menjadi orang yang gak tahu malu. wkwkwkkwk

Moz, jangan coba babibu lagi, dengan begitu aku tahu kalian masih memandang aku seperti yang dulu. Jangan lupa update IG Story, biar aku tahu kalian masih baik-baik aja. Semoga kelak 10 atau 20 tahun kedepan, kita masih mengingat satu sama lain. Masih merindukan cireng yang sama. Hahaahaha
Apapun yang kan terjadi, ingat kita pernah berada di AKA. HBD Mozaik.

No comments:

Post a Comment

Hello, Pengyoumen~
I'd like to say thank you for visit my little blog, read my notes. Hope we can be friend although we aren't face to face. Please enjoy. If any question or comment you want me know, write here (^.^)/
Teman-teman sebangsa dan setanah air~
Kalau kalian ada pertanyaan yang masih terpendam dalam hati, tentang blog mini milikku atau ingin lebih tahu tentang dunia mandarin lovers. silahkan tulis disini. <(~,^)/
-
Don't forget to write your name,
Tinggalkan namamu, buat arsip. Hehehee~