. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Sunday, 18 February 2018

Beautiful Accident : Mecicipi Kehidupan Dari Sisi Berbeda .

diresensi oleh notes_maker


Kau akan tetap menjadi Li Yuran,Hanya saja pekerjaannya sangat penting dan takkan tergantikan. – Direktur Stasiun
Beautiful Accident (美好的意外) a.k.a. Mei Hao De Yi Wai adalah sebuah film mandarin yang dirilis tanggal 2 Juni 2017. Film ini bergenre RomCom Fantasy. Jika dispesifikasikan lagi akan masuk dalam tags film keluarga dan penjelajahan waktu. Di akhir tahun 2017 lalu memang aku sengaja memperbanyak nonton film 2017 biar engga ketinggalan banget. Hahaa Film ini dibintangi oleh pentolan film Secret, siapa lagi kalau bukan Gwei Lun Mei . Sedangkan lawan mainnya ada Chen Kun, Wang Jing Chun, dan Ouyang Nana. Mari langsung kita bahas. Kuy~

SINOPSIS


Li Yuran (Gwei Lun Mei) adalah seorang pengacara wanita handal yang mandiri tapi sedikit picik. Kasus yang baru selesai ditanganinya adalah kasus percobaan pemerkosaan seorang gadis oleh seorang cowok remaja dari keluarga menengah keatas. Yuran bertindak sebagai pengacara dari pihak si cowok. Yuran mengusulkan kepada ibu sang gadis untuk menutup kasus ini demi “kebaikan” dua pihak (padahal jelas-jelas usulan itu lebih menguntungkan untuk si cowok). Ucapan Yuran yang makjleb banget adalah :
“Mana kita tahu, bisa saja mereka adalah pasangan muda-mudi yang sedang bermain.”

Ibu dari sang gadis sangat marah, tapi karena sang gadis dan ibunya tidak memiliki dana untuk menyewa pengacara, maka dengan berat hati mereka mencabut tuntutan mereka. Diawal film aja udah nyesek gini, hiks (T.T) Setelah kasus itu selesai, Yuran akan segera pergi seorang diri ke Jerman untuk melanjutkan studi. Di usia Yuran yang sudah dapat dikatakan matang, dia masih saja sendiri. Teman baik Yuran sudah mencoba menyarankan Yuran untuk segera memiliki kekasih. Tetapi Yuran tidak menggubris, dan berpikir bahwa karir adalah prioritas dia. Tapi sayang sebelum dia pergi ke Jerman, sebuah kecelakaan terjadi dan membuat Yuran terdampar di sebuah stasiun yang akan membawanya pergi ke tempat setelah kematian.


Di Stasiun Kematian, Li Yuran bertemu dengan Direktur Stasiun (Wang Jing Chun). Sang direktur menjelaskan bahwa ada kesalahan yang membuat Yuran meninggal lebih cepat dari waktu sebenarnya. Untuk memperbaiki kesalahan itu, Direktur dan timnya memerlukan waktu satu minggu. Dalam jangka waktu tersebut, Yuran akan berada di tubuh wanita lain.

Saat Li Yuran membuka mata, dia ada disebuah kamar tidur. Dia sangat terkejut ketika menyadari ada seorang lelaki dengan posisi sedang memeluk erat tubuh Yuran. Li Yuran langsung keluar kamar, dan mendapati seorang gadis dan seorang anak laki-laki memanggilnya dengan sebutan mama. Li Yuran akhirnya tersadar bahwa tubuh wanita yang ia gantikan adalah seorang ibu rumah tangga yang memiliki dua orang anak. Suaminya yang bernama Zhang Tao (Chen Kun), adalah seorang karyawan di sebuah perusahaan property. Anak sulungnya bernama Xing Xing (Ouyang Nana), gadis SMA yang baru mengenal cinta monyet. Sedangkan anak bungsunya bernama Tian Tian (William Wang) masih duduk di bangku SD.


Li Yuran yang masih sangat bingung, mencoba menemui bossnya terdahulu. Tapi sang boss tiak mengenalinya. Kemudian dia pergi ke apartemennya, tapi sandi kamarnya tidak dapat dibuka. Pada akhirnya dia pulang ke rumah sang pemilik tubuh. Melihat tingkah mamanya yang berbeda, Tian Tian langsung menyadari bahwa “alien” telah menggantikan posisi mamanya.
Ketika seorang sedang perjalanan ke luar angkasa, maka akan ada alien yang mengambil alih tubuhnya. Bibi, kapan mama akan kembali? – Tian Tian



Momen-momen kebersamaan Li Yuran dengan keluarga kecil itu lambat laun mulai terjalin. Li Yuran mulai menikmati perannya sebagai ibu dari dua orang anak. Dia juga sepertinya mulai mejatuhkan hati pada Zhang Tao, suami sang pemilik tubuh. Sampai dimana konflik mulai muncul. Xing Xing mengalami percobaan pemerkosaan oleh pacarnya sendiri, situasi itu mengingatkan Li Yuran dengan kasus yang dulu ditanganinya. Kali ini Yuran bukan sebagai pengacara, melainkan sebagi seorang ibu yang ingin menegakkan keadilan untuk anak tercintanya. Yuran akhirnya mengerti arti sesungguhnya dari sebuah peran yang tak tergantikan. Jika hari perpisahan telah tiba, sanggupkan Li Yuran meninggalkan keluarga kecil itu?
Cinta butuh pengorbanan, maka beranilah.Jatuh cinta pada seseorang adalah sesuatu hal yang indah.Jangan takut, yakinlah kamu akan menemukan cinta sejati – Li Yuran

KESAN PERTAMA


Pada awalnya aku sama sekali gak tahu ada film sebagus ini. Di akhir tahun 2017 lalu, kebetulan sebelum liburan itu aku dapet shift malem. Saat itu kuota hantuku (00-06) masih banyak, jadi setiap hari setelah aku pulang kerja (sekitar jam 11) aku gak tidur. Demi menghabiskan kuota, aku begadang. Cari-cari film mandarin, nemulah film ini dengan rating IMDb nya 7. Langsung aja aku streaming.

Pertama baca judulnya : Beautiful Accident, entah kenapa aku langsung terpikir One Night Stud atau One Night Surprise yaitu tema Love Accidential (alias tekdung duluan) Hahaahaaa . Tapi ternyata temanya time traveller. Wkwwkk Di awal film, aku agak gak percaya kalau peran utamanya adalah seorang pengacara nyebelin, gak punya perasaan, sombong, dll. Pokoknya kesan pertamaku sama Li Yuran, enggak banget dah. Setelah filmnya bergulir, aku malah jadi suka banget sama dia. Kocak, asli.


Cinta, kebersamaan sekaligus perpisahan. Beautiful Accident ini sebenernya adalah remake dari film korea berjudul Wonderful Nightmare (2015). Alur cerita yang apik, dan tidak biasa menjadi poin plus plus dari film ini. Pengyoumen bakal dibuat tertawa dengan kekonyolan Zhang Tao dan imutnya Tian Tian. Lalu, akan dibuat baper dengan keterikatan Zhang Tao dan Li Yuran. Kemudian, akan dibuat terenyuh ketika konflik muncul, dan waktu perpisahan telah tiba. Love love love. Suka banget, Chemistry satu keluarga klop banget.

KARAKTER-KARAKTER


Li Yuran (Gwei Lun Mei), seorang pengacara dengan usia yang sudah menginjak kepala tiga. Hidup seorang diri, karena ibunya telah meninggal beberapa tahun lalu dan ayahnya meninggal sebelum Yuran terlahir ke dunia. Melewati masa kanak-kanak tanpa sosok ayah, membuat Li Yuran tumbuh menjadi anak yang mandiri dan cenderung individualis. Hubungannya dengan sang ibu semasa hidup pun tidak begitu akrab. Dimasa remaja, Yuran pun tidak terpikir untuk menjalin kisah asmara seperti remaja lain. Sosok lelaki yang pernah menyatakan cinta di bawah hujan pun, Yuran tolak dengan kejam.

Li Yuran tumbuh dewasa, karirnya pun sukses, sampai dimana Yuran beranggapan bahwa hidup masih tetap bisa berjalan tanpa adanya seorang kekasih atau pendamping hidup. Tapi dengan “kecelakaan” ini, dia melihat sisi lain dunia yang mungkin tidak pernah dia bayangkan. Menjalani kehidupan sebagai ibu rumah tangga, dengan pakaian yang cenderung alay sederhana. Bukan karena tidak punya uang untuk membeli baju bagus, tapi uang itu ditabung untuk masa depan anak-anak. Hiks,

Zhang Tao (Chen Kun), hanyalah seorang suami biasa yang menyayangi istri dan anak-anaknya dengan setulus-tulusnya. Dia bisa sangat marah, jika ada yang mengusik keluarganya. Jika materi dikesampingkan, ini adalah sosok suami idaman. Baik dan penuh cinta. Tak pernah sedikitpun mengalihkan pandangan dari keluarga mini miliknya. Argh, dimana aku bisa menemukan sosok seperti dilan dia *melting ala milea


Xing Xing (Ouyang Nana), Tian Tian (William Wang), Direktur Statiun (Wang Jing Chun), film ini takkan lengkap jika tanpa mereka. Xing Xing remaja ala ala yang baru puber. Tian Tian anak SD dengan pemikiran dewasa bahkan melebihi bapaknya. Hahaaa Direktur Stasiun, sosok kocak yang ternyata memiliki rahasia besar menyangkut dirinya dan Li Yuran. Lengkap, sangat lengkap. Tak ada yang terlewat.

KESIMPULAN


Bahagia itu sederhana. Pesan moralnya kerasa banget. Ketika Li Yuran yang bisa dibilang sangat berkecukupan, punya mobil, baju-baju mahal, karir tak perlu diragukan lagi, tapi hidupnya hambar. Berbeda dengan kehidupan sederhana milik keluarga mini Zhang Tao, disana Li Yuran sangatlah bahagia. Adegan pas Li Yuran dan Tian Tian salam jari telunjuk jarak jauh, itu ngena banget. Adegan paling nyesek adalah pas Zhang Tao minta dibikinin makanan favoritnya, tapi karena Li Yuran mau pergi (selamanya) jadi Yuran cuman bisa senyum trus nangis. Hikssss Oh ya untuk endingnya, penyoumen pasti suka. Manis banget. Oh ya, original soundtrack Beautiful Accident ini dinyanyikan oleh Chen + Suho EXO.



Five Notes untuk Li Yuran yang telah berubah menjadi pribadi yang lebih baik. 

        ^ - - - - - - - - - - ^



11 comments:

  1. bagian pas tian-tian di rumah sakit sampai perpisahan dengan zhao tan memang the best deh. trus penjelasan dari direktur tentang ayah yuran jadi semakin memperjelas maksud juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sepakat.
      Kedua scene itu rasa kekeluargaannya ngena banget.

      Delete
  2. Blm pernh nonton, tp dari sinopsisnya kayaknya bgus,, bergelimang harta blm tentu bahagia, sederhana blm tentu jg menderita 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, tidak semua hal bisa diukur dengan materi. Setelah dari sini, jangan lupa nonton yah hahaaaa

      Delete
  3. sayangn banget aku belum pernah nonton filmnya..

    ReplyDelete
  4. Recommended, Gud film :')
    Scene perpisahan yang bikin sedih hiks hiks, cuma sedikit bingung di tengah film pas Zhang Tao sama Lee yu ran mabuk sehabis pesta, di situ Zhang Tao tau masa lalu Lee yu ran di kehidupan asli, liat ekspresi yu ran juga sedikit kaget, kok bisa ya? Ada yany bisa kasih pencerahan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan masa lalu Li Yuran yang asli, tapi masa lalu Li Yuran istrinya Zhang Tao. Karena di dunia Yuran yang asli, Zhang Tao itu sebenernya gak ada. Gitu sih, yang aku tangkep,,

      Delete
    2. Ini film yang kemungkinan meniru film korea Wonderful Nightmare. Ceritanya sama persis, cuma endingnya aja yang beda

      Delete
  5. Ini film yang kemungkinan meniru film korea Wonderful Nightmare. Ceritanya sama persis, cuma endingnya aja yang beda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Plis, harap bedakan meniru dengan remake. Meniru itu ilegal, remake itu legal. Di postingan atas saya juga sudah bilang bahwa ini remake dari film korea kok . Terima kasih telah mampir

      Delete

Hello, Pengyoumen~
I'd like to say thank you for visit my little blog, read my notes. Hope we can be friend although we aren't face to face. Please enjoy. If any question or comment you want me know, write here (^.^)/
Teman-teman sebangsa dan setanah air~
Kalau kalian ada pertanyaan yang masih terpendam dalam hati, tentang blog mini milikku atau ingin lebih tahu tentang dunia mandarin lovers. silahkan tulis disini. <(~,^)/
-
Don't forget to write your name,
Tinggalkan namamu, buat arsip. Hehehee~