. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Wednesday, 31 January 2018

2018

Haloow pengyoumen~
Tidak terasa kita sudah berada di penghujung bulan pertama di tahun 2018. Bagaimana nih rutinitas pengyoumen selama sebulan ini? Adakah yang berbeda dari tahun kemarin? Atau masih berkutat dengan rutinitas yang sama dengan tahun lalu? Kalau aku pribadi masih berkutat dengan sampel paracetamol, succus, dan asam mefenamat yang super ribet, plus ngeselin. 

Source gif

Beberapa dari pengyoumen, mungkin sedang berkutat dengan perjuangan mencapai resolusi di tahun 2018 ini. Sedangkan aku aja masih baru mau nulis resolusi. wkwkwk Minggu ini adalah momen dimana setelah sekian lama, akhirnya aku berhasil me-lembiru laptop Toshiba Satellite L745 warna silver kesayangan. Laptop yang penuh kenangan, sudah menemani dari zaman SMA. Ya, kurang lebih enam tahun aku bersama doi. Kurang setia apa coba aku ini~

Dulu, zaman pertama kali punya laptop hampir setiap hari gak mau jauh-jauh dari laptop. Hahahaa Orangtua aku sering bilang “Turu nyambi ngeloni leptop”. Hahahaaa Hampir setiap hari aku mainin The Sims 3 di Laptop. Aku dapet game itu dari tetangga yang kebetulan punya kaset game originalnya. Dari karakter sims nya gak punya uang sampai jadi banyak uang, rumah mewah, aku tetep terus maen. Hahahaa Sampai baterai laptopku udah mulai ngedrop, aku stop main The Sims 3. Beralih ke emulator PS. wkwkwk

Sekarang, kondisinya sudah sangat memprihatinkan. Baterainya sudah tidak bisa diselamatkan, lepas baterai pun tetap gak bisa hidup. Kalau pun hidup, cuman bisa di safe mode yang notabenenya gak bisa buat buka aplikasi bahkan hanya untuk Microsoft Word. Jadi, akhirnya aku memutuskan untuk me-lembiru sang laptop kesayangan. Lalu apa hubungannya dengan resolusiku di tahun 2018 ini?

APA HUBUNGANNYA ?

Dengan tersedianya kembali fasilitas untuk aku menulis, aku memantabkan resolusi buat lebih aktif ngeblog. Semoga saja tercapai. Hahahaa Ya, semoga tiada halangan berarti. Semoga. Langkah pertama yang aku lakukan adalah melihat dasbor blog, kemudian menilik postingan apa aja yang paling banyak dikunjungi. Dan tengtrengtengteng~


Dari screenshot diatas, tetap _Scarlet Heart 2 : Terperangkap dalam Kisah Cinta Masa Lalu yang jadi juara. Jumlah tayangannya aja hampir 10 kali lipat dari _Quotes #9. Diikuti beberapa resensi dan artikel tentang drama dan film mandarin. Di posisi 6 ada artikelku _Pertanyaan Mainstream Seputar AKA Bogor yang sejauh ini menjadi postingan paling banyak dikomentari. Terima kasih banyak pengyoumen~

BAGAIMANA NOLSCORE’S NOTES KEDEPANNYA?

Aku akan mencoba keras menyisihkan waktuku untuk menulis sedikit lebih dari biasanya. Semoga saja.  Isi postingannya tidak akan jauh dari resensi film, drama, novel terjemahan, atau lagu mandarin. Ya, kebetulan banyak film mandarin yang bagus tapi belum sempat aku resensi. Mungkin juga akan diselingi postingan gaje, ala ala terjebak nostalgia, dayly analyst. Teruntuk postingan tentang AKA, sebenernya banyak banget yang pengen aku share, tapi aku bingung mulai dari mana. Hahahaaa pada akhirnya malah kagak nulis sama sekali. OKPK kah? PK-OPH? UKM + Komponen? Kostan? Atau apaaaaa? Organisator vs Akademik? Organisator vs SO? Jurnalika? Mozaik? Suka duka di AKA? Dipilih dipiliiiih gratis gratis. Ada lagi sih yang aku pikirin, tapi kurang tahu bakal terealisasikan atau engga. Aku pengen ngerombak blog background dan label, tapi gak tahu juga. Hahahaa

Segitu aja harapan aku di tahun ini untuk blog yang masih mini ini. Mengakhiri postingan ini ada lagu dari Lego Lee feat. VOX. Semoga esok lebih indah. Aamiin. 


1 comment:

  1. laptop yg udah dipake dari dulu emang sungguh disayang. Tapi kalau udah bawel kadang pingin beralih ke lain laptop, ee tapi gak ada budget hehehe

    Sama pingin rajin ngeblog tapi kok susahhh yaa πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete

Hello, Pengyoumen~
I'd like to say thank you for visit my little blog, read my notes. Hope we can be friend although we aren't face to face. Please enjoy. If any question or comment you want me know, write here (^.^)/
Teman-teman sebangsa dan setanah air~
Kalau kalian ada pertanyaan yang masih terpendam dalam hati, tentang blog mini milikku atau ingin lebih tahu tentang dunia mandarin lovers. silahkan tulis disini. <(~,^)/
-
Don't forget to write your name,
Tinggalkan namamu, buat arsip. Hehehee~