. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Friday, 30 January 2015

Denting Piano Penyanyi Taiwan Part 1

Hello hello,

Aku lagi liburan semester 3 nich. Sekarang posisiku lagi ada di kota kelahiranku, Sukabumi. Tapi aku gabut banget nich, makan tidur makan tidur doank dirumah. Bosennn >.< Tapi pas aku nonton Channel [V], aku lihat music video terbaru JJ Lin berjudul ke xi mei ru guo. Disitu JJ Lin main piano bagus banget dan pastinya bikin melting. Hahaha sebenarnya siapapun yang main piano, aku melting mulu *plakk

Pianoooo.. Mari main pianoooo … ( ˘⌣˘ ) ♫
Nah, ada beberapa penyanyi mandarin laki-laki yang mahir main piano. Semuanya ganteng, kece, karismatik, kyaaaa.. memesona sekali mereka. (ʃƪ ˘ ³˘) Mungkin teman-teman mau pada tahu? Bisajadi. Aku kasih beberapa profil singkat mereka yah . Check out dari sini! *eh Check this out! Hahaha

1. Jay Chou



Zhou Jie Lun atau lebih akrab dipanggil Jay Chou ini sudah tak usah diragukan lagi.
Siapa sich tak kenal penyanyi yang satu ini. Ia adalah salah satu artis taiwan yang multitalented. Selain penyanyi Jay Chou juga seorang actor, songwriter, bahkan sebagai direktor beberapa film layar lebar di Taiwan. Super bingo khan .. hahaha

Dia lahir tanggal 18 Januari 1979. Yups, Jay gege sudah berumur 36tahun. Penyanyi Taiwan yang Jay Chou idolakan adalah Jacky Cheung. Bahkan ia pernah menyisipkan nama idolanya tersebut dalam lirik salah satu lagunya. Penasaran? Judulnya ting ma ma de hua. Oh ya, gege yang satu ini bisa memainkan 12 alat musik lho! Duabelas! Oh my gosh (ノ゚0゚)ノ~ Dari alat musik tradisional hingga modern, dia bisa. Saluuut !


Lagu-lagu Jay Chou semuanya ngehitz. Aku suka lagu ting ma ma de hua, mine mine, secret bu neng shuo de mimi, ming ming jiu dan masih banyak lagi. Seluruh lagu Jay Chou itu recommended banget dech. Pada 12 Oktober 2013 lalu, Jay gege kan pernah datang ke Indonesia. Jay menyelenggarakan konser tunggalnya di Mata Elang International Studium - Ancol dalam rangka mempromosikan album Opus 12 Dan yang pasti untuk menyapa para fans di Indonesia. Aku masih ingat peran Jay chou di film Secret. Film itu endingnya benar-benar diluar dugaan, penuh rahasia seperti judulnya. Oh ya, ada fakta terbaru nich dari mantan pacar Jolin Tsai ini. Apa itu?

---
Fact : Doi udah nikaaaaaah (>.<) 


Kyaaaaa~ berkurang satu stock orang ganteng jomblo di dunia ini. Foto diatas adalah foto pernikahan Jay Chou dengan Hannah Quinlivan. Diselenggarakan tepat di hari ulang tahun Jay Chou yang 36 tahun. Yups tepatnya 12 hari lalu. Sudah dipastikan banyak sekali yang patah hati bahkan patah jantung. Tapi bagaimanapun juga, sebagai Mandarin Lovers hanya dapat mendoakan yang terbaik bagi mereka. Semoga langgeng .. (⋂‿⋂’)
Kalau mau liat MV Jay Chou langsung klik _JayChouvideos. Oke, ulasan tentang Jay Chou udah dulu yah ^.^

2. JJ Lin


Ini dia penyanyi yang bikin aku melting. Hihihii
JJ Lin Jun Jie adalah salah satu penyanyi kesukaan aku. Dia imut, lucu, hao shuai, pengen nyubit dech. Dia memiliki lesung pipi yang menambah kesan imut ketika ia tersenyum. (˃o˂)♡ Sebenarnya penyanyi ini sudah lama berkarya di dunia musik Taiwan, namun aku baru tahu dia pas nyanyi xue bu hui. Ketinggalan banget yah. Karena itu aku kurang begitu tahu lagu-lagu dia terdahulu. (-_-)

JJ Lin ini dilahirkan 33 tahun yang lalu. Tepatnya 27 Maret 1981. Ia merupakan adik dari salah satu penyanyi Taiwan bernama Eugene Lin. Oh ya, dia terkadang berduet dengan beberapa penyanyi lain. Aku suka The Dark Knight, lagu duet JJ Lin dan Ashin Mayday. Lagu itu memadukan suara khas JJ Lin dengan suara super dari Ashin. Mantaaaab (^v^)


Aku suka lagu-lagu JJ Lin gege di album Stories Untold sama Lost N Found Oh ya, dia baru aja merilis album baru lho! Judulnya Genesis. Salah satu lagunya adalah lagu yang bikin aku melting, ke xi mei ru guo. Lagu ke xi mei ru guo ini bila diterjemahkan artinya “sayangnya tiada kalau”. Etdah dari judulnya juga sudah mewakili unsur kegalauan dari lagu tersebut. Durasi MVnya 12 menit lho, lumayan panjang tapi ceritanya ngena banget. Aku pribadi sich lebih suka music video yang memiliki alur cerita dibanding dengan mv yang cuman dance doank. Kalau kalian gmna? (ღ˘⌣˘ღ)

---
Fact : JJ Lin mempersembahkan sebuah lagu untuk seorang wanita Chinese-Singaporean. ╥﹏╥

Sebenarnya ini fakta yang mengharukan, sekaligus menyedihkan bagiku. Mungkin para mandarin lovers lain juga merasakan hal yang sama. JJ Lin menciptakan sebuah lagu ballad dalam album Stories Untold. Menurut beberapa informasi yang aku dapat, lagu tersebut ia persembahkan terhadap seorang wanita berkewarganegaraan Singaporean.


Sayangnya, teman spesial JJ Lin ini telah tiada karena mengalami kecelakaan pesawat beberapa tahun yang lalu. Pesawat Silk Air MI185 rute Jakarta menuju Singapura mengalami kecelakaan di Sungai Musi Palembang tahun 1997. Dalam akhir video musik lagu ini, tertulis nama Xu Chue Fern. ╥﹏╥ Lagunya menyentuh banget. Judulnya aku rahasiakan biar kalian penasaran. Hehehe Kalau mau liat video lagu-lagu JJ Lin langsung klik _JJLinvideos.

3. Michael Wong


Foto diatas adalah Michael Wong atau Michael Guang atau Guang Liang. Terserah kalian mau memanggil dia dengan nama yang mana, tapi aku lebih sering menyebutnya Michael Guang. Michael Guang ini mengawali karir bernyanyinya dengan sukses membawakan lagu berjudul tong hua. Lagu tong hua atau fairy tale ini sangat laris dipasaran. Bahkan temanku bercerita ketika dia SMP ujian mata pelajaran bahasa mandarin adalah mengisi lirik-lirik yang hilang dari lagu tersebut. Bahkan saya pernah membaca suatu postingan blog, blogger tersebut bercerita tentang pengalamannya dengan lagu ini. Spekta yah … (=˘ϖ˘=)



Dalam beberapa musik videonya, ia sering kali terlihat memainkan piano. Dalam video tong hua yang berdurasi 7 menit 37 detik juga memperlihatkan Michael Guang memainkan piano diatas panggung. Lagu Guang Liang selain tong hua yang sering aku dengarkan antara lain yue ding, wo men de gu shi, hui li de feng kuang, dan rang ni fei. Video dari lagu-lagu dia banyak yang memiliki alur cerita yang bagus. Favoritku adalah Our Story atau wo men de gu shi. Soalnya kenapa? Soalnya di video musik itu ada bagian pas Michael memberi semangat lewat layar di ruang operasi. Dan dia menyanyikan lagu bagian reff secara langsung. Kyaaaaa~

“Aku melihatmu. Tak usah takut, aku akan disini mendampingi kamu. Kamu akan cepat sembuh! Masih banyak hal-hal yang belum kita selesaikan. Kamu harus semangat! hao ma?” _kemudian ia bernyanyi~
---
Fact : Doi adalah orang Malaysia. (•.•)


Tak disangka penyanyi yang memiliki pipi chubby ini adalah orang dari Negara tetangga, Malaysia. Ia dilahirkan di Malaysia tanggal 30 Agustus 1970 namun ia berkarir di Taiwan. Sebenarnya saya tidak ingin membahas fakta ini dengan detail. Skip>> Langsung saja jika kalian mau tahu video-video Michael Guang Liang klik _GuangLiangvideos

Woke. Sepertinya sudah waktunya untuk mengakhiri postingan ini. Gimana profil singkat yang telah kuberi? Apakah terlalu aneh? Sebenarnya masih ada beberapa penyanyi yang gak kalah memesona dari ketiga penyanyi di atas. (ʃƪ ˘ ³˘) Mau tahu? Comment donk Hihihii … nanti aku tulis part 2 nya. Denting Piano Penyanyi Taiwan Part 1 . Selesaii .. bye_bye

        ^ - - - - - - - - - - ^



11 comments:

  1. menarik sekali postingnya. sampe sampe gak tau apa yang dibaca. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha (ᗒᗜᗕ)՛̵̖ gaje yah hahaha
      Da aku mah apa atuh, seseorang yang berbalut ketidakjelasan . wkwkwk

      Delete
    2. gaje sih nggak. cuma ya... sadar sendiri aja. wkwk

      Delete
    3. iyah nyadar kok (-_-)
      bahkan tingkat kesadaranku sedikit melampaui batas . hahaha

      Delete
    4. saya rasa mas fadli tidak mengerti apa2,dia mencoba belajar mengomentari apa yang tidak dia tau..mohon di maklumin...

      Delete
    5. saya rasa mas fadli tidak mengerti apa2,dia mencoba belajar mengomentari apa yang tidak dia tau..mohon di maklumin...

      Delete
    6. Iya, mas Alfredo :) Maafkan komen kami yang kurang berkenan ya. Kami hanya bercanda kok Hehehe. Mas Fadli itu teman kost saya yang hanya dibatasi satu tembok, Hahahaaa

      Delete
  2. oh gitu. jauh lebih lelap jauh lebih dangkal?

    ReplyDelete
  3. Yaelah, dikira laut kali yak . hahaha
    Tiada terukur kedalamannya .

    ReplyDelete
  4. posting nya bagus..ak suka..ak biasanya sangat malas membaca..tapi baca posting ini ak suka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak telah mampir dan membaca postingan ini :)

      Delete

Hello, Pengyoumen~
I'd like to say thank you for visit my little blog, read my notes. Hope we can be friend although we aren't face to face. Please enjoy. If any question or comment you want me know, write here (^.^)/
Teman-teman sebangsa dan setanah air~
Kalau kalian ada pertanyaan yang masih terpendam dalam hati, tentang blog mini milikku atau ingin lebih tahu tentang dunia mandarin lovers. silahkan tulis disini. <(~,^)/
-
Don't forget to write your name,
Tinggalkan namamu, buat arsip. Hehehee~