. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Friday, 20 July 2012

M2M – Dear Diary !


Hwaaaa . . !
Saya senang sekali bisa punya lagu ini. Saya gak nyangka bisa mendengar lagu ini lagi! Sudah bertahun – tahun saya tidak pernah mendengar lagu ini. Mungkin karna dulu saya mendengarnya berkali – kali, sekarang saya masih hafal walaupun sedikit lupa. Gak percaya? Saya gak bohong ko. ^.^

Pertama kali saya mendengar lagu ini adalah saat saya berada di kelas VIII atau kelas 2 SMP. Saat jam pelajaran bahasa Inggris, saya harus mengisi kata – kata yang hilang dari lirik lagu ini. Lagu ini diputar terus – menerus, maklum daya tangkap kata Inggrisnya masih lemah alias agak lola. Hehe

Kemungkinan lagu ini diputar lebih dari 15 kali atau 20 kali . Sampai saya juga ikut nyanyi, haha. Setelah selesai, saya tak pernah mendengarkan lagu ini. Dulu saya pernah ngedownload judulnya sama tapi saya lupa penyanyinya. Saya download aja yang itu.  Eh ternyata, lagunya beda jauh. Salah download. Haha

Sekarang saya sudah kelas XII atau 3 SMA. Jadi sudah 4 tahun saya tidak mendengar lagu ini. Awalnya ada seseorang yang meminta saya mengartikan salah satu lagu M2M, tapi lagu yang lain. Pas saya lihat lagu – lagu M2M ada Dear Diary. I’m very happy. The meaning of this song as same as how I feel today.
“something good happened today . . !” ^.^

“What can I do? Tell me what can I say. When do I let him know I feel the same way. How can my feeling be so hard to show when, I really want him to know!” ^.^

Thursday, 19 July 2012

Jerry Yan – You Are My Only Resolution .


Semua pasti tahu Jerry Yan. Dia jadi Dao Ming Si di drama meteor garden. Masih ingat? Kalau gak ingat nonton lagi aja meteor garden. Hehe

Lagu yang ini bukan original soundtrack meteor garden, tapi original soundtrack dari drama yang mengisahkan tentang seorang dokter gitu. Jerry Yan yang jadi dokternya. Di drama ini ada artis dari Indonesia juga, Agnez Monica. Ada yang tahu?

The Hospital ! Itulah judul dramanya. Disini saya bukan mau membahas tentang dramanya, tapi lagunya. Judulnya ada di atas. Hehe ^.^

Lagu ini menceritakan tentang seorang laki – laki yang telah meninggalkan perempuan yang dicintainya sendiri dalam kesepian. Dalam lagu ini dia ingin menyampaikan maafnya kepada sang perempuan. Dia berkata tak ada waktu untuk menangis dan menyesal, karna dia sudah berjanji bahwa dia akan menaklukkan dunia untuk sang perempuan. It’s so sweet, isn’t it?

“mei you wen du de ai you duo tong . .”
“Tak ada kehangatan dalam cinta akan terasa sangat menyakitkan . .”

Apa itu benar? Saya juga tidak tahu. Hehe ^.^

Tuesday, 10 July 2012

Hu Xia – Those Years .


Sebulan yang lalu, saya sangat suka dengan lagu ini. So romantic for me.  Lagu ini jadi original soundtrack salah satu film mandarin yang sampai saat ini saya belum menontonnya. Curcol dikit hehe

You are the apple of my eye itu judul filmnya. Nanti kalau saya dah nonton, saya posting sinopsis singkatnya. Tapi itu juga gak janji hehe ^.^

Lagu ini menceritakan tentang seorang laki - laki yang mengenang masa lalunya yang indah bersama seorang perempuan. Dia tak kan pernah melupakan masa lalunya itu. Karna bagi dia masa itu adalah masa yang penuh dengan “ai qing” yang berarti percintaan. So sweet. Coba deh dengarkan dan lihat videonya ^.^

Kalau melihat videonya kerasa sedih banget. Pas dengan hatiku sebulan yang lalu. Maka dari itu saya sangat menyukai lagu ini. So sweet, so sad, so . . galau T.T

 “zai yi ci xiang yu wo hui jin jin bao zhe ni . .”
“If we meet again, I’ll hug you tightly . .”  T.T

Sunday, 8 July 2012

Meteor Garden .


Siapa yang tidak tahu Taiwan drama yang satu ini. Drama yang sangat popular sekitar tahun 2000-an. Drama ini adalah drama yang pertama kali saya tonton pas saya SD. Zaman dahulu kala. Haha



Kalau ingat drama ini jadi ingin ketawa terus ingat rambut Dao Ming Si yang wow banget. Speechless deh. Hehe

Drama tentang geng laki - laki yang bisa dibilang bintang di kampusnya. Lihat ada gambar bintangnya kan?  Geng itu disebut F4. Mereka ditakuti sama mahasiswa lainnya. maka dari itu saya kasih bintang warna hitam. hehe

Ketua gengnya bernama Dao Ming Si. Tapi, ada satu perempuan yang gak takut sama geng itu. Dia bernama San Chai.

San Chai dan Dao Ming Si sering bertengkar. Mereka benci satu sama lain. Lihat apa yang di pegang Dao Ming Si? Yang sudah nonton pasti tahu. Itu adalah kartu peringatan F4 ke mahasiswa yang menentang mereka.

Fotonya lucu ya? Dao Ming Si dah ngeluarin kartu peringatan, San Chai malah ketawa – ketawa. Saya juga jadi ingin ketawa. Hahaha

Kelihatan banget ya kalau San Chai nantang Dao Ming Si. Tapi pada akhirnya mereka  malah jatuh cinta. Mungkin karna benih – benih cinta yang diterbangkan oleh San Chai. Hahaha kata - kata saya terlalu so sweet. ^.^

Ayo siapa yang lagi benci sama seseorang? Hati – hati nanti bisa kayak drama Meteor Garden.  Hehe

Catatan kali ini :
Jangan benci terhadap seseorang secara berlebihan. Kemungkinan besar nanti kamu akan mencintainya. ^.^

Welcome To My Heart !


Selamat datang di hati saya. Kenapa bukan welcome to my blog ya? Malah welcome to my heart. Hehe

Seperti lagu Kingone Wang, welcome to my heart. Ko begitu? Karna catatan – catatan yang ada di sini adalah catatan dari hati saya. Sepertinya saya terlalu puitis. Hehe

Tapi, memang itulah adanya. Blog ini saya bikin untuk berbagi catatan kecil yang ada di hati saya. Jadi, blog ini mewakili hati saya. Smoga smuanya suka dengan catatan kecil saya ini. ^.^