. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Wednesday, 27 September 2017

Cover-cover Lagu Mandarin yang Patut Masuk Playlistmu .

Selamat datang kembali pengyoumen~

Kapan ya terakhir aku nulis di label Musiclopedia? Bulan Juni, Hihihii 3 bulan yang lalu. Aku juga masih belum ngerecap Recommended Songs bulan Juli. Bahkan Kotak RS kagak ganti-ganti. Oh tidaaaak ! Writer’s Block sedang melanda, ditambah Laptopku sedang mengalami gangguan. LCD nya mampret. Kolaborasi yang sangat merugikan. Sampai saat ini pun laptop masih belom dibenerin. Alhasil minjem komputer orang. Hehehee

Recap Recommended Songs nya masih belum beres, alias masih mengendap di draft karena satu dan lain hal. Oleh karena itu, sebagai penggantinya aku memposting catatan ini untuk Pengyoumen yang sekiranya butuh asupan lagu-lagu mandarin yang keren. Dibawah ini ada cover-cover lagu mandarin yang gak kalah keren dari lagu aslinya. Daripada kebanyakan prolog, langsung aja kuy kuy

1. KENJI WU - IT DOESN’T MATTER (COVER BY XIAO YU SUNG)


Xiao Yu lagi dan lagi. Hahahaaa Aku harap Pengyoumen gak bosen nemu muka Xiao Yu di blog ini. Hihihii~ harap maklum. Setelah sekian lama menanti, akhirnya dia comeback. Saking excited-nya   aku, semua videonya udah aku tonton berkali-kali. Terakhir video barunya yang berjudul It Ain’t Easy, sumpah keren bangeeeet. Pengyoumen jangan lupa nontooon ya, hihihii~

Dengan basic Xiao Yu yang seorang composer, mungkin bukan hal yang sulit untuk bikin cover lagu. Salah satu cover dari Xiao Yu adalah lagu milik Kenji Wu yang berjudul It Doesn’t Matter. Lagu aslinya sebenernya termasuk lagu yang cukup lama, dirilis tahun 2010 lalu. Kemudian Xiao Yu bikin covernya tahun 2016 lalu, dengan aransemen yang super beda. Temponya dibuat lebih lambat, ditambah improvisasi khas dari Xiao Yu makin bikin enak didenger. Bikin terngiang-ngiang. Hahahaa


Lagu It Doesn’t Matter (吳克群) a.k.a. Mei Guan Xi adalah salah satu lagu Kenji Wu yang sukses dipasaran. Lagu ini sendiri menceritakan tentang ungkapan hati seorang pria yang diputusin oleh kekasihnya. Walau hatinya sakit, dia mencoba tegar dan merelakan mantannya untuk cowok lain. Buat pengyoumen yang lagi galau merana baru jadi jomblo, ini lagu pas banget. Pengyoumen bisa lihat cover dari Xiao Yu di link _Xiao Yu Sung. Lagu versi asli plus terjemahannya bisa pengyoumen lihat di link _Kenji Wu . Oh ya, disini Xiao Yu enggak ngecover keseluruhan lagunya, tapi tetep keren kok. Idola siapa dulu donk ,, wkwkwk

2. BAI ANN - WHAT BRINGS ME TO YOU  ; WANTING QU - YOU EXIST IN MY SONG ; KIMBERLEY CHEN - LOVE YOU (COVER BY DAWEN WANG X ECHO)


Cover kedua yang bakal aku bahas kali ini, adalah duet Dawen Wang dengan Echo. Dawen Wang sendiri adalah salah satu penyanyi Taiwan yang memang sering banget ngecover lagu. Bisa pengyoumen lihat di official akun youtubenya, Dawen sudah banyak mengcover lagu-lagu berbahasa Mandarin maupun Ingggis. Kalau Echo, dia seorang beatboxer. Echo pernah ngecover salah satu lagunya Mayday yang berjudul Sad People Shouldn’t Listen Sad Song. Echo enggak pakai instrument, musik covernya dari beatbox. Mantab parah

Dawen Wang bersama Echo di tahun 2013 lalu, membuat cover mashup 3 lagu sekaligus di sebuah channel music di youtube. Mereka menyatukan 3 lagu debut dari penyanyi wanita Taiwan yang booming di tahun 2012. Yang pertama adalah lagu dari Bai Ann berjudul What Brings Me To You (是什麼讓我遇見這樣的你) a.k.a  Shi Shen Me Rang Wo Yu Jian Zhe Yang De Ni. Album debut Bai Ann bertajuk Catcher in The Rye di kala itu memang mencuri perhatian, tak lain karena suara unik Bai Ann. Dari sekian lagu di album tersebut, lagu What Brings Me To You inilah yang paling banyak disukai oleh netizen. ^^

 

Yang kedua, akh ini pengyoumen yang suka mandarin pasti udah pada tahu laaah. Sebuah lagu debut dari Wanting Qu yang berjudul You Exist in My Song (我的歌声里) a.k.a. Wo De Ge Sheng Li. Di tahun 2012 lalu, lagu ini bener-bener booming! Inget banget waktu itu aku masih SMA. Di timeline facebook, hampir setiap hari ngeliat temen-temen share video dan lirik lagu ini. Lagunya sangat super enak sekali, TOP BGT. Sampai sekarang, ini lagu masih masuk playlistku Heheheee. Yang terakhir ada lagu debut dari penyanyi imut, Kimberley Chen berjudul Love You (愛你) a.k.a Ai Ni. Lagu ini juga gak kalah booming dari dua lagu sebelumnya. MVnya menggaet mantan personil Lollipop Xiao Jie. Couple yang cocok banget. Hihiii

Tiga lagu yang masing-masing memiliki karakter yang kuat, disatukan oleh Dawen Wang x Echo. Kebayang gimana kerennya? Lihat di link _Dawen x Echo. Untuk video-video aslinya dan translation kalian bisa langsung klik di _Bai Ann video // _Bai Anntranslation // _Wanting Qu video // _Wanting Qu translation // _Kimberley video // _Kimberley translation.

3. HU XIA - THOSE YEARS (COVER BY FRUITCAKE JAM)


Pernah nonton You Are The Apple of My Eye? Nonton sampai akhir? Gimana endingnya? Nyesek tingkat dewa. Sebagaimana pengyoumen tahu, ending YATAoME itu bener-bener tragis. Setelah nonton film itu, sebagian besar bakal penasaran sama lagu endingnya. Secepat mungkin nanya ke mbah google atau blog orang, trus langsung download. Atau bahkan sampai nyari translationnya. Hehehe sama kayak aku.


Those Years (那些年) a.k.a. Na Xie Nian yang dinyanyikan oleh Hu Xia, dan liriknya ditulis langsung oleh Giddens Ko ini sukses menghanyutkan penonton ke suasana sendu. Lagu ini menceritakan bagaimana seorang pria mengingat masa-masa lalunya bersama seorang wanita. Tahun-tahun penuh dengan air mata, sekaligus penuh cinta. Tahun-tahun yang takkan pernah dilupakan. Pengyoumen, cunghand yang punya lagu ini di playlist. Hihihiii

Aku sempat lihat beberapa video cover lagu ini di youtube. Tapi kebanyakan covernya belum bisa mengalihkan aku dari suara merdu Hu Xia. Setelah sekian banyak video aku jelajahi, eaaaa aku akhirnya mendapat video cover yang menurutku keren. Berbeda dengan lagu yang sebelumnya aku bahas. Cover lagu those years ini adalah instrumental cover. Alias gak ada vokalnya. Tapi jangan salah, ini cover keren banget. Penasaran? Langsung klik Link _Fruitcake Jam. Untuk yang ingin nostalgia ini video aslinya _Hu Xia // _Translation.

4. ZHANG YUSHENG - MISSING YOU EVERYDAY (COVER BY LIN BABYROSE)


Beralih dari You Are The Apple of My Eye, menuju At Café 6. Sudahkah pengyoumen menonton film At Café 6? Film yang gak kalah nyesek dari YATAoME tentang Cinta Jarak Jauh (LDR). Kalau belum nonton baca sinopsisnya di _At Café 6 :Ekspresi Rindu yang Mendalam. Hehehe kalau kalian sudah nonton, ingatkah ada scene Guan Minlu memberi sebuah rekaman lagu untuk Lin Xinrui. Lagu super lawas yang berjudul Missing You Everyday (天天想你) a.k.a. Tian Tian Xiang Ni, dinyanyikan oleh penyanyi senior Zhang Yusheng.

Lagu Missing You Everyday ini dari judulnya aja pengyoumen sudah bisa tahu lagu ini tentang apa. Kerinduan. Lagu aslinya dirilis 1988, aku belum lahir aja lagu ini udah ngehits. Alunan lagunya yang sederhana, dan liriknya yang mudah dimengerti membuat lagu lawas ini masih layak didengar pada masa sekarang. Lumayan banyak para youtubers yang ngecover lagu ini. Band ternama Taiwan, Mayday dan Yoga Lin juga pernah membawakan lagu ini di konser mereka. Tapi yang akan aku suguhkan ke pengyoumen adalah cover dari seorang wanita yang memiliki akun youtube bernama Lin Babyrose.


Penyanyinya cantik, ya benar sekali. Point plus pertama untuk menarik penonton. Kedua yang main gitar ganteng, Haahaaaahha. Aransemennya sumpah enak banget. Walaupun live cover, suara ceweknya halus banget. Enggak kresek-kresek. Pokoknya recommended. Di menit pertama, alunannya slow mengikuti lagu aslinya. Tapi setelah dua menit, ada yang berbeda. Langsung aja cus kesanaaaa! _Lin Babyrose // _Translation

5. ?????

Cover lagu dari penyanyi cowo, sudah. Penyanyi cewe, juga sudah. Instrumental cover? Sudah sangat mantab. Bahkan cover + mashup 3 lagu sekaligus, sudaaaah. Terus nomer lima kira-kira apa lagi? Pengyoumen pengen yang kayak gimana lagi? Sepertinya otaku dah mentok nih. Hahahaaa

SHARON KWAN - SHH (ADCOUSTIC VERSION)



Ini ada satu lagu yang enak banget, dan pengen banget aku rekomendasiin buat pengyoumen. Video ini sebenernya tidak masuk sebuah cover lagu, tapi gapapa lah ya aku sempilin disini biar pas ada lima lagu dipostingan ini. Hihihiii Video diatas adalah lagu berjudul Shh (別說) a.k.a. Bie Shuo. dari penyanyi wanita Taiwan bernama Sharon Kwan. Di video atas, Sharon Kwan menyanyikan lagunya sendiri, tapi dengan aransemen akustik.  Suka banget. Langsung aja pengyoumen play videonya ! _Adcoustic . Mau tahu official MVnya? Bisa lihat di Kotak Recommended Song, atau klik _Oficcial MV.

Taraaaa, akhirnya pengyoumen berada di akhir postingan. Gimana cover lagu mandarinnya? Apa pendapat pengyoumen tentang lagu-lagu diatas? Atau adakah cover lagu favorit, yang pengen  pengyoumen share? Kalau berkenan tulis saja di komen bawah. Akhir Kata, Byebye Pengyoumen~

        ^ - - - - - - - - - - ^



No comments:

Post a Comment

Hello, Pengyoumen~
I'd like to say thank you for visit my little blog, read my notes. Hope we can be friend although we aren't face to face. Please enjoy. If any question or comment you want me know, write here (^.^)/
Teman-teman sebangsa dan setanah air~
Kalau kalian ada pertanyaan yang masih terpendam dalam hati, tentang blog mini milikku atau ingin lebih tahu tentang dunia mandarin lovers. silahkan tulis disini. <(~,^)/
-
Don't forget to write your name,
Tinggalkan namamu, buat arsip. Hehehee~