. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Sunday, 7 May 2017

Nolscore’s Mandarin Song Recommendations in April 2017 .


Haloow pengyoumen~

Malam kembali datang, dan setelah sekian lama akhirnya aku kembali berada di depan laptop. Melihat banyak sekali draft notes yang masih jadi korban PHP. Hahahaaa (^O^) Kayaknya aku perlu moodbooster biar rasa malasnya berkurang. Sayang sekali di Kalasan, Sleman enggak ada Amang-amang tukang kaset pinggir jalan yang bisa nyetok drama mandarin. Lebih menyayangkan lagi, berkali-kali download-an ku gagal ketika hampir mencapai 98% . Rasanya tuh kesel pake banget ! Dan akhirnya aku cuman meringis sambil dengerin lagu Yoga Lin yang berjudul Linger On. Kemudian teringat romantic scene Hao Meng dan Huan Zhen di tengah hamparan bunga berwarna putih. Hwaaa~

Daripada makin lama aku makin ngiler pengen nonton drama lagi, mari kita bahas hal lain. Sekarang aku bakal bahas beberapa lagu mandarin yang pernah nongol  di kotak Recommeded Song selama bulan April kemarin. Harusnya sih ini diposting akhir bulan april, tapi yaa~ molor banyak wkwkwk

1. F4 – METEOR RAIN


Aku sengaja menempatkan lagu ini diawal postingan, karena di Indonesia lagi hot hot nya nih. Hahaaa Lagu yang dirilis pas zaman aku masih SD (tahun 2001) muncul kembali, dan menjadi perbincangan panas akhir-akhir ini. Pengyoumen yang masih berdomisili di Indonesia pasti tahu laaah~ Ada sebuah lagu dari band lokal yang “secara ajaib” mirip sama lagu Meteor Rain milik abang Vanness, dan kawan-kawan. ¬)

Meteor Rain (流星雨) a.k.a. Liu Xing Yu adalah lagu hits milik grup vocal F4 yang beranggotakan Jerry Yan, Vic Zhou, Ken Zhu, dan Vanness Wu. Lagu Liu Xing Yu ini ada di dalam album pertama F4. Lagu ini juga menjadi soundtrack drama Meteor Garden. Yap, zaman Tao Ming Se hilang ingatan. Hahahaaa Bagi pengyoumen~ yang melewati tahun 2001 pasti tahulah Meteor Garden yang mampang di stasiun TV ikan terbang. (ᗒᗜᗕ)


Kembali ke berita terpanas, kebanyakan para pencinta mandarin di Indonesia udah tahu tentang kemiripan lagu band lokal sama Meteor Rain. Responnya hampir serupa sama mayoritas warganet. Aku pernah lihat video sarkastik youtubers yang ngebahas hal ini. Dan aku juga pernah lihat video orang nyanyi lagu Meteor Rain digabung sama lagu band local itu. Daaaan sepanjang video suaranya fals, mengenaskan wkwkwk

Ada yang bilang, kalau dia suka lagu band lokal itu karena liriknya dalem banget. Tapi pernahkah pengyoumen menilik arti lirik Meteor Rain (Liu Xing Yu)? Lagu F4 memiliki makna yang lebih mendalam ! Cinta itu luas, tak hanya melulu soal pasangan kekasih. Apalagi tentang merelakan pasangan buat mantannya. wkwkwk Lagu cinta berjudul Meteor Rain milik F4 bisa manjangkau seluruh lampisan Cinta. Kau bisa menyanyikannya untuk siapapun, kekasih, sahabat, bahkan ibumu . Gak percaya? Klik _Translation maka kau akan mengerti. ­_F4 Reunion _Original MV
Kata-kata yang indah, hanya dapat sedikit menggambarkan perasaan
Kalau aku diam, karena aku benar benar mencintaimu – Meteor Rain
2. NICK CHOU – HANDSOME AFTER BREAK UP


Beralih dari berita panas (yang kalau dibahas terus bikin hati panas), mari kita singgah ke lain hati *eh ke lain lagu. Hahaaaa Selanjutnya ada lagu dari penyanyi yang terkadang susah dibedain sama Will Pan, siapa lagi kalau bukan Nick Chou. Yaaay si “devil” dalam drama First Kiss ini makin hari makin ganteng aja~ Apa mungkin karena dia habis putus, jadi nambah ganteng? Dear mantan, maafkan aku yang dulu ya wkwkwkk

Handsome After Break Up (帥到分手) a.k.a. Shuai Dao Fen Shou cukup membuatku terkejut pas pertama kali lihat MVnya di youtube. Karena dalam waktu 4 bulan, MVnya sudah ditonton lebih dari 41 juta kali. Sekarang sudah mencapai 59 juta lebih lho. wow banget dibandingkan lagu-lagu mandarin lainnya~ Musiknya yang manly banget, ditambah liriknya yang semi nge-rap, dan yang pasti suara Nick Chou yang serak-serak gimana gitu. Kombinasi yang pas banget . (ʃƪ ˘ ³˘)


Lagu Handsome After Break Up ini ada dalam album Nick Chou yang terbaru bertajuk REAL (Rilis 2016). Oleh karena album ini, seluruh official account Nick Chou namanya NICKTHEREAL. Setelah aku cari info, aku baru tahu ternyata lagu ini adalah ending song dari salah satu drama China lho. Judulnya Swimming Battle (2016). Jujur aku belum nonton, tapi dari judulnya udah pasti banyak scene roti sobeknya dan baju renangnya . wkwkwk Kalau pengyoumen ingin lihat MVnya klik _Shuai Dao Fen Shou . Dan jangan lupa klik juga _Translation biar ngerti Nick Chou lagi ngomong apa . heheee
This sin of love failing and leading to break up
Let me handle this burden - Handsome After Break Up
3. ASKA YANG – JUST ONCE


Lagi lagi nampang soloist cowok yang mukanya belum bisa mengalihkan duniaku. Hehehe sejujur-jujurnya muka Aska Yang memang nggak se-manly Jay Chou apalagi bikin melted kayak muka JJ Lin. Tapi aku tetap suka, suka banget sama suaranya~ beeeeuuuuh sama kayak aku suka suara Andhika ex Kangen Band. wkwkwkk

Just Once (一次就好) a.k.a. Yi Ci Jiu Hao adalah salah satu original soundtrack film China yang berjudul Goodbye Mr. Loser (2015). Di tahun 2015 lalu, lagu ini ngebooming banget, selaras sama filmnya yang sukses bikin aku ngakak sekaligus nangis. Di dalam film itu, lagu Just Once ini memang tidak didendangkan sebagai backsound. Bahkan suara Aska Yang gak nongol sedikitpun, tapi kenapa bisa booming? Karena pemeran utama cewek nya nyanyiin lagu itu pas menjelang akhir film, pas adegan sedih-sedihnya . o(╥﹏╥)o


Lagu Just Once ini mirip dengan lagu-lagu cinta lainnya, iramanya mellow, dengan lirik yang bisa bikin meleleh. Tapi dengan suara klasik milik Aska Yang, lagu dari zaman modern ini bisa mirip sama lagu-lagu mandarin di tahun 90’s. Manthab banget. Gak salah kalau Aska Yang jadi langganan Original Soundtrack. Kalau pengyoumen penasaran gimana lagunya klik _Just Once. Liriknya ada disini _Translation. Oh ya! Biar gak pusing-pusing translate dari Inggris, ada terjemahan Indonesianya juga ! Klik _Sekali Saja Sudah Bagus . ヽ(*´з`*)ノ
Pelan-pelan menua dalam masa-masa tanpa kekhawatiran
Kamu pasti tahu seluruh detak jantungku mengirigimu berdetak - Just Once
4. ZHANG BICHEN feat. ASKA YANG - COOLNESS


Setelah tiga lagu sebelumnya diisi oleh cowok-cowok semua, di lagu terakhir ini ada ceweknya. Tapi duet sama Aska Yang. Heheee Baru aja diatas beres ngomongin Aska Yang, sekarang harus ngomongin lagi. Hahaaa Itu berarti Aska Yang memang laris manis di negara China sana. Partner duet Aska Yang kali ini adalah seorang penyanyi lembut nan menawan bernama Zhang Bichen. Lihat foto diatas? Cantik khan? ^^

Coolness (涼涼) a.k.a. Liang Liang adalah lagu paling baru dibandingkan lagu-lagu yang aku bahas sebelumnya. Lagu ini dirilis Januari 2017 lho ! Semenjak kemunculannya sampai saat ini, Coolness masih ada dalam playlist wajib di laptopku. Lagu yang super duper nyesek ini, menggabungkan suara Zhang Bichen dan Aska Yang dalam komposisi yang pas banget. Di tambah dengan musik khas negeri tirai bambu, aduduuu~ Para pencinta drama Wu Xia harus banget punya lagu ini.  (∩˃o˂∩)


Drama drama dan drama, lagu Coolness ini juga ada kaitannya dengan drama. Yap, original soundtrack. Kembali lagi ngomongin soundtrack, Coolness ini menjadi ending song drama Wu Xia yang sukses di awal tahun ini. Drama tersebut berjudul Three Lives Three Worlds, Ten Miles of Peach Blossom. Judul versi singkatnya adalah Eternal Love (2017). Pengen banget nonton drama ini~

Sesuai dengan judulnya, Coolness menggambarkan suasana dingin malam hari apalagi tanpa kekasih hati. Pas aku lihat trailer dramanya sih tragic banget, mungkin karena itu OST-nya juga tragic. (/)u(\) Sebelum menilik ke arti liriknya, lagu ini sudah menyiratkan rasa hampa yang dalam. Ditambah pas lihat Official MV nya, nyesek ╥﹏╥ . . MV nya bisa dilihat disini _Coolness , translatenya ada disini _Translation
The coolness of three lives and three worlds fleeting like a dream
The years went away like a flash, and wind dried up tears - Coolness
Yeayy, berawal dari hujan meteor sampai kedingingan, akhirnya sampai juga di penghujung catatan kali ini. Tentang lagu band lokal dan Meteor Rain, kembali ke dalam diri pengyoumen sendiri lebih milih yang mana. Tapi kalau aku pribadi sebagai Fans F4 pastinya lebih suka rasa original, Hahaaa (ᗒᗜᗕ) Oh ya, kalau pengyoumen berkunjung ke blog ini versi mobile kotak Recommended Song–nya gak bakal muncul. Hehee jadi ganti versi web biar bisa tahu lagu-lagu yang aku rekomendasikan. Hehehe Akhir kata, Byebye Pengyoumen~

7 comments:

  1. kayaknya cuma kenal sama F4 deh, karena yang terkenal masa 2000 an, cuma F4. heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee iya memang, karena yang lain masih baru-baru ^^

      Delete
  2. Aku taunya cuma yang pertama aja nih, Mba. Apa karena aku kurang update tentang lagu-lagu, terutama lagu barat. Tapi bisa kalu searching nih di si mbah google atau youtube. Pengen tau juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link youtube udah ada di setiap akhir review ^^ Tinggal Klik.

      Kalau mau, coba Nick Chou dulu :D
      https://www.youtube.com/watch?v=29tEEaTN_Sc

      Delete
    2. Shiap, nanti aku tengok ya, Teh :)

      Delete
  3. hmm, masih doyan f4 yak, lawas juga. Cobain denger ost you are the apple of my eye, sama lagu ni hao bu hao deh, 2 lagu favorit gue tuh. Lagu j.j.lin juga bagus yang judulnya she says, wang lee hom juga bagus yang ni bu zhi dao de shi, banyak sih lagu mandarin yang asik nadanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya masih doyan, always and forever. ^^

      Wah, makasih sudah rekomendasiin lagu-lagu mandarin. hihihii~ Tapi kebetulan semua yang kamu rekomendasiin udah masuk playlist nih, emang manthab semua. Lagu Wang Leehom lumayan lama juga tuh, zaman Leehom masih belum nikah. Sekarang dia udah punya dua anak. Hehe

      Ni hao bu hao milik Eric Chou emang booming banget ya, gak salah jadi favorit banyak orang termasuk kamu ^^

      Delete

Hello, Pengyoumen~
I'd like to say thank you for visit my little blog, read my notes. Hope we can be friend although we aren't face to face. Please enjoy. If any question or comment you want me know, write here (^.^)/
Teman-teman sebangsa dan setanah air~
Kalau kalian ada pertanyaan yang masih terpendam dalam hati, tentang blog mini milikku atau ingin lebih tahu tentang dunia mandarin lovers. silahkan tulis disini. <(~,^)/
-
Don't forget to write your name,
Tinggalkan namamu, buat arsip. Hehehee~