. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Friday, 30 December 2016

Alangkah Baiknya Jika Haru Menerjemahkan M-Novel ini !

Hai pengyoumen ~
Hai pula Penerbit Haru ^^

Tidak terasa tahun 2016 akan segera usai. Selama tahun 2016 ini aku mendapatkan banyak pengalaman baru. Salah satunya adalah mengikuti reading challenge. Salah satu reading challenge yang aku ikuti adalah Tantangan Membaca Haru 2016.  (^-^) Postingan ini aku buat untuk memenuhi persyaratan 1 artikel Haru. Disini ada beberapa novel mandarin kece badai ! Alangkah baiknya jika Penerbit Haru berkenan menerjemahkan novel-novel dibawah ini ^^ Lebih baik lagi jika Penerbit Haru kelak memilihku menjadi Host Blogtour M-Novel . Hehehee ~

1. Scarlet Heart


Scarlet Heart merupakan novel dwilogi dari seorang penulis bernama Tong Hua. Dwilogi Scarlet Heart terdiri dari 步步惊心 (Bu Bu Jin Xin), dan 步步惊 (Bu Bu Jin Qing). Di negara asalnya China, novel ini sangat terkenal dan sangat digemari. Terlebih lagi ketika dua novel ini diadaptasi ke dalam serial drama. Drama tersebut rilis tahun 2011 dan diperankan oleh pasangan Nicky Wu dan Cecilia Liu. Novel pertama bergenre historical romance, dan berkisah tentang seorang wanita abad 21 yang tak sengaja jatuh ke Dinasti Qing. Sedangkan novel kedua menceritakan kisah sang wanita setelah kembali ke abad 21.

Wednesday, 14 December 2016

At Café 6 : Sebuah Ekspresi Rindu yang Mendalam .

diresensi oleh notes_maker


Setiap hari merindukanmu, setiap hari menjaga hati
Cinta terbaikku tersimpan untukmu – At Café 6

Saturday, 26 November 2016

Quotes #37

Yesterday Once More | source

Thursday, 10 November 2016

Teruntuk Pahlawanku yang Masih Balita – Part 1 .

Selamat hari pahlawan semuaaaa~
Mari sejenak mengheningkan cipta untuk mengenang para pahlawan Indonesia yang telah gugur. Semoga pahlawan bangsa dapat diterima di sisi-Nya. Aamiin 
Berkaitan dengan pahlawan, dalam kesempatan ini aku ingin sejenak bercerita tentang para pahlawan di sekitarku. Tepat di hari pahlawan ini, mereka ulang tahun yang ketiga. Yups mereka masih balita. Teruntuk pahlawanku yang masih balita, kupersembahkan postingan ini untukmu! Hahahaaaa (ᗒᗜᗕ)


Nah diatas itu adalah penampakanku dan para pahlawan yang masih balita. Hihihiii~
Perkenalkan mereka adalah MOZAIK. (´ε ) ---- minus dua oknum ----

Bagi yang pernah blogwalking di postingan lain, mungkin pernah melihat nama itu. Mereka adalah sobatku di sebuah unit kegiatan mahasiswa bernama Jurnalika. Mozaik adalah nama angkatanku, Jurnalika ‘13. Jelasnya, Mozaik dilahirkan bersamaan dengan pelantikan kami di tanggal 10 November 2013. Selamat ulang tahun Mozaik yang ke-3 <(^o^)/

Tuesday, 4 October 2016

Sekilas Ceritaku Sidang D3 Analis Kimia .

Hai hai helloww~

Tepat hari ini 04/10/2016 pukul 10.10 WIB akhirnya diriku dinyatakan lulus dari Politeknik AKA Bogor program studi D3 Kimia Analisis. Setelah sekian lama menunggu hari ini, akhirnyaa~ 

Selama tiga tahun, aku –dan teman seangkatan- mengalami berbagai cobaan yang cukup membekas. Dimarah-marahin dan dicerewetin asdos udah biasa. Nulis laporan berpuluh-puluh lembar (ampe tangan kapalan) kami terima dengan lapang dada. Naik turun tangga sampai kaki gempor, dikeluarkan dari laboratorium, jaslab yang berubah warna secara ajaib, hahahaaa~ itu hanya secuil kisah kami  


Hahahaa, Kalau aku ceritain kisahku selama 3 tahun kuliah mungkin bisa se-menyeramkan novel thriller atau mungkin se-konyol novel komedi. wkwkwk Kali ini aku hanya akan bercerita salah satu momen yang mungkin takkan terlupa untukku, yaitu Ujian sidang komprehensif laporan magang dan praktik kerja lapang diriku, yang berjudul Uji stablilitas tablet triheksifenidil hidroklorida 2 mg setelah masa penyimpanan sembilan bulan di PT Mersifarma TM. Kalau bingung abaikan, gak bakal ada di soal CPNS kok 

Thursday, 29 September 2016

Yesterday Once More : Persahabatan, Mimpi, dan Kasih Sayang

diresensi oleh notes_maker


When we graduated, we were together
Let’s hope we’re still together in the future – Yesterday Once More

Quotes #36

Wednesday, 31 August 2016

Dotty Diaries of September 2016

artist and photo : notes_maker

Sunday, 28 August 2016

Salam Sapa Blogger Personal !

Semangaaatt pagi pengyoumen~
Salam. Perkenalkan nama saya Lintang, asal sukabumi. Saat ini sedang beraktivitas sebagai pejuang tugas akhir, hehehee


Salam sapa blogger personal.
Selamat datang di sebuah blog kecilku yang bernama Nolscore's Note. ^^

Friday, 5 August 2016

Ban Karet versus Permen Karet !

Hai Hai ! pengyoumen~ 
Sebangsa dan setanah air tercinta .... notes ini sudah diperbarui !

Aku hanya ingin mengingatkan bahwa Agustus telah datang !! Bendera merah putih sudah memenuhi bahu-bahu jalan ! Gembira? Sangat ! Jadi inget waktu SD, SMP, SMA pas kelasku kedapatan mengisi upacara hari senin, terus terusan kebagian Pembukaan UUD 1945 ! Mungkin karena itu, sampai sekarang TOA ku gak ilang-ilang, hahahaaa
(ᗒᗜᗕ)
source
Demi ikut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, aku membuat catatan ini. Hehehee
Aku bukan guru, aku juga bukan dosen, apalagi profesor. Aku hanyalah mahasiswa tingkat akhir yang sangat biasa. Jadi maaf saja jika aku hanya bisa berbagi sedikit (baca: sangat sedikit) pengetahuan bagi pengyoumen~

Sunday, 31 July 2016

Dotty Diaries of July 2016

watercolorist : notes_maker | credit photo : notes_maker

Saturday, 30 July 2016

Quotes #35

"Love Buffet" - credit photo : notes_maker 

Wednesday, 20 July 2016

Hai Day+11 . Memories Collage Fourth Anniversary !

Helloooooow !

Love is you, my beloved friends (´⌣`ʃƪ)

source : KnotBerry
 
Thank you soooo much ! For always support me, give an advice, and comment. Thanks (=^.^=)
Big love for you . . . . .  My Blog’s Fourth Anniversary !

Thursday, 30 June 2016

Natisha : Sang Angin, Persembahan Terakhir .


diresensi oleh notes_maker



Judul Novel : Natisha
Penulis : Khrisna Pabichara
Penyunting : Shalahuddin Gh
Desainer Cover : Yudi Irawan
Penerbit : Javanica
Cetakan Pertama, Mei 2016
Tebal : 421 halaman
ISBN : 978-602-6799-12-8
Notes : ✦✦✦✦

Quotes #34

Monday, 30 May 2016

A Dandelion Wish : Si Dokter dan Koki Gelapnya .

diresensi oleh notes_maker



Judul Asli : 钻石情人来报到
Judul Novel : A Dandelion Wish
Penulis : Xi Zhi
Penerjemah : Jeanni Hidayat
Penyunting : Arumdyah Tyasayu
Desainer Cover : Teguhra
Penerbit : Haru
Cetakan pertama, April 2014
Tebal : 346 halaman
ISBN : 978-602-7742-34-5
Notes : ✦✦✦✦

Wednesday, 25 May 2016

Quotes #33

Saturday, 21 May 2016

Someone Like You : Kembalinya Cahaya Edelweis .

diresensi oleh notes_maker

Sekian lama telah berlalu
Aku masih sangat merindukanmu – Someone Like You

Monday, 16 May 2016

Café Waiting Love : Penantian Jerapah untuk Kaos Kaki Hijau .

diresensi oleh notes_maker



Judul Asli : 等一個人咖啡
Judul Novel : Café Waiting Love
Penulis : Giddens Ko
Penerjemah : Julianti
Penyunting : Arumdyah Tyasayu
Desainer Cover : Bambang ‘Bambi’ Gunawan
Penerbit : Haru
Cetakan pertama, Januari 2016
Tebal : 404 halaman
ISBN : 978-602-7742-70-3
Notes : ✦✦✦✦✦

Friday, 6 May 2016

Our Times : Kenangan dan Cinta dalam Rekaman .

diresensi oleh notes_maker

Kemudian aku menyadari,
Jika kau benar-benar mencintai seseorang, kau mungkin tak menyadarinya – Taiyu

Thursday, 5 May 2016

Quotes #32

source

Saturday, 30 April 2016

Dotty Diaries of April 2016

source

Not A Perfect Wedding : Perwujudan Janji Sang Pengganti .

diresensi oleh notes_maker


Judul Novel : Not A Perfect Wedding
Penulis : Asri Tahir
Penyunting : Afrianty P. Pardede
Desainer Cover : Muninggar Herdianing
Penerbit : Elex Media Komputindo
Cetakan keempat, Januari 2016
Tebal : xi + 329 halaman
ISBN : 978-602-02-7931-2
Notes : ✦✦✦✦✦

Quotes #31

source

Saturday, 16 April 2016

Tentang My Old Classmate hingga Nicky Wu .

Hi, Pengyoumen~
Kembali di Dayly Analyst . Beberapa minggu ke belakang terkadang aku tertawa ketika melihat dasbor blog. Ternyata ada beberapa kata kunci google yang lumayan menarik perhatianku. Namun, sayangnya gak ada yang nanya langsung padaku (-_-")


Aku berfikir mungkin saja ada pengyoumen~ yang memikirkan hal yang sama dengan kata kunci diatas. Maka dari itu, aku membuat postingan aneh ini. Hahaha 
Aku akan sedikit mengulas beberapa kata kunci diatas. Enggak penasaran? Yasudahlah . . .

Sunday, 10 April 2016

Kemasan Baru Dayly Analyst !

Hellow pengyoumen~
Kembali lagi di label Dayly Analyst yang sudah lama terbengkalai. Sebenarnya banyak analisis kimia yang ingin aku bagikan kepada pengyoumen~ tapi ternyata begitu sulit merangkai kata demi kata agar pengyoumen dari luar dunia kimia dapat mengerti. (>.<'')

source

Aku juga berfikir label ini begitu kontras dengan label lainnnya. Menurut pengyoumen, apa yang harus kulakukan?

Friday, 8 April 2016

Quotes #30

source

Monday, 28 March 2016

Orange : Bisnis Cinta Rasa Jeruk

diresensi oleh notes_maker



Judul Novel : Orange
Penulis : Windry Ramadhina
Penyunting : Christian Simamoran dan Ayuning
Desainer Cover : Agung Nugroho
Penerbit : GagasMedia
Cetakan pertama, 2015
Tebal : x + 306 halaman
ISBN : 978-979-7808-19-8
Notes : ✦✦✦✦▾

Thursday, 24 March 2016

Double Spin Round : Putaran Penyimpan Rahasia | Giveaway

diresensi oleh notes_maker


Judul Asli : つむじダブル
Judul Novel : Double Spin Round
Penulis : Shoji Yukiya dan Miyashita Natsu
Penerjemah : Andry Setiawan
Penyunting : Arumdyah Tyasayu
Desainer Cover : Chyntia Yanetha
Penerbit : Haru
Cetakan pertama, Februari 2016
Tebal : 268 halaman
ISBN : 978-602-7742-75-8
Notes : ✦✦✦✦

Sunday, 13 March 2016

Quotes #29

. . .

Friday, 26 February 2016

Endless Love : Lukisan Pertautan Benang Merah .

diresensi oleh notes_maker


Judul Asli : 愛無限
Judul Novel : Endless Love
Penulis : Wu Xiao Yue
Penerjemah : Jeanni Hidayat
Penyunting : Arumdyah Tyasayu
Desainer Cover : Angelina Setiani
Penerbit : Haru
Cetakan pertama, Januari 2015
Tebal : 278 halaman
ISBN : 978-602-7742-44-4
Notes : ✦✦✦✦▾

Sunday, 21 February 2016

Quotes #28

. . .

Tuesday, 16 February 2016

The Stolen Years : Dia yang Tercuri oleh Waktu | Blog Tour + Giveaway

diresensi oleh notes_maker


Judul Asli : 被偷走的那五年
Judul Novel : The Stolen Years
Penulis : Ba Yue Chang An
Penerjemah : Jeanni Hidayat
Penyunting : M. Noviana
Desainer Cover : Chyntia Yanetha
Penerbit : Haru
Cetakan pertama, Januari 2016
Tebal : 348 halaman
ISBN : 978-602-7742-66-6
Buntelan dari Penerbit Haru
Notes : ✦✦✦✦

Sunday, 14 February 2016

My Old Classmate : Dibalik Satu Meja Dua Kursi .

diresensi oleh notes_maker

Rabu, 1 September 1993, adalah titik awal ingatan ini.
Sebuah tempat dimana hanya ada kita berdua. – Lin Yi

Friday, 5 February 2016

Quotes #27

. . .

Tuesday, 19 January 2016

Blue Romance : Setiap Kisah Punya Kopinya Sendiri

diresensi oleh notes_maker



Judul Novel : Blue Romance 
Seri : Omnibook Series 
Penulis : Sheva Thalia
Penyunting : Donna Widjajanto
Desainer Cover : Diani Apsari
Penerbit : PlotPoint Publishing
ISBN : 978-602-9481-16-7
Tebal : 216 halaman
Cetakan kedua, November 2012
Rate : ✦✦✦▾

Monday, 18 January 2016

Dilan : Pertemuan Indah Milea dan Dilan Tahun 1990 .

diresensi oleh notes_maker



Judul Novel : Dilan, Dia adalah Dilanku Tahun 1990
Penulis : Pidi Baiq
Penyunting : Moemoe dan Huda Wahid
Desainer Cover : Kulniya Sally
Penerbit : Pastel Books
Cetakan ke-XVI, Agustus 2015
Tebal : 332 halaman
ISBN : 978-602-7870-41-3
Notes : ✦✦✦✦✦

Sunday, 10 January 2016

Quotes #25

Thursday, 7 January 2016

Dua Ribu Enam Belas ?

Hellow,,
Teman-teman yang kece. Baik yang berada di dunia nyata maupun di dunia tak nyata *eh maksudnya dunia maya. Hahaha

. . .
Di awal bulan Januari ini, aku baru selesai UAS semester 5 nih. Baru banget tadi pagi .. penutup UAS nya adalah sintesis polimer bernama polikarbonat. Huft~ abaikan
Senang banget, seperti terlepas dari tas carrier yang isinya penuh dengan kapas. Hihihii (ᗒᗜᗕ) bebannya terasa hilang senejak, tapi sebenarnya ini belum akhir cerita cinta kita loh *baper
Sudaaaah~ Lupakan segala cerita antara kita,,
ku tak ingin, ku tak ingin, ku tak ingin . . kau terluka karena cinta –Serba Salah (Raisa)
Arghhhh. Tuhkan *makinbaper* Skippp>>