. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Friday, 6 March 2015

Tracklist Judul Lagu Mandarin Anti-maintstream

Hallow
Comeback again! Hmm, belakangan ini lagi booming lagu berjudul “Gajah” yah. Di radio sering diputarkan, ampe bosen hahaha. Ada juga lagu dari penyanyi yang sama berjudul “Sepatu”. Unik-unik yah, dari judulnya kayak lagu anak kecil, ternyata lagu anak besar #plakk

Lagu-lagu itu menginspirasiku untuk membuat postingan gaje ini. Berhubung aku suka lagu mandarin, jadi yang akan kubahas adalah tracklist lagu mandarin yang memiliki judul yang unik versi Nolscore Notes Check this out, (^.^) Eittsss tunggu dulu broh, aku lapar nich (-_-) maklum anak kostan kelaperan itu hal biasa. Hari ini aku pengen makan ikan. Apa yang harus aku siapkan?

1. Onion <Yan Chong> - sing by Mayday


Bawang? Jika mendengar kata bawang, yang tersirat di pikiran pasti dapur, bumbu masak, atau mungkin sambal. Ada yang merah, ada yang putih, ada juga yang bombai .. wkwkwk (ᗒᗜᗕ)
Aku pertama tahu lagu ini, agak heran. Nahloh, judulnya bawang masa? Diperkirakan lagu ini terinspirasi saat berada di dapur. Mungkin karena cabe-cabean udah diambil sama lagu dangdut jadi hanya tersisa bawang gitu .. Hadeeh (-_-)
Lagu yang diciptakan oleh Ashin Mayday dan dipopulerkan oleh Aska Yang ini menjadi salah satu lagu paling galau lho. Walau lagu ini judulnya lucu, tapi liriknya dualeem banget! Sakitnya tuh …


Lagu ini diciptakan Ashin tahun 2008. Pertama kali dipopulerkan oleh Aska Yang. Lagu ini juga ada versi perempuannya, dinyanyikan oleh Della Ding. Sejujurnya, aku lebih suka lagu ini dinyanyikan oleh Ashin beserta personil band Mayday lainnya dibanding oleh Aska Yang maupun Della Ding. Rasanya tuh lebih dapet feelnya. Lebih nyesekk. >.<
Lagu Onion versi Mayday dijadikan Original Soundtrack Rock n’ Road. Lagu ini mengisahkan tentang seseorang yang memendam perasaan suka, jauh didalam hatinya. Ia mengibaratkan dirinya sebagai sebuah bawang. Hanya sebagai perasa, hanya sebagai pemeran pembantu dalam suatu hidangan. Gillee .. Emang ya, kalau Ashin bikin lirik tuh mantab pake banget. Penasaran sama lagunya? 

Ini aku kasih linknya: Klik _Aska Yang untuk lihat MV lagu ini versi Aska Yang. Klik _Ding Dang untuk lihat MV versi perempuan, Della Ding. Klik _Mayday untuk ngeliat Ashin plus personil Mayday lainnya ngebawain lagu onion pas konser tunggal mereka tahun 2014 lalu. Hmm, mau liriknya? Klik _OnionLyrics untuk baca lirik plus english translation. ^^
我就像一顆洋蔥 永遠是配角戲
wo jiu xiang yi ke yang cong, yong yuan shi pei jue xi
I am just like a piece of onion, always is in the supporting role

2. Loyal the Original Flavor <Zhong Yu Yuan Wei> – sing by Joe Cheng


Asalnya aku bingung mau pesen rasa apa. Dengan penuh pertimbangan kupilih rasa original. Hahaha
Ok lagu mandarin rasa original ini siap disajikan untuk anda para penggemar Joe Cheng. Hihihii Loyal the Original Flavor ini sangat unik. Bukan hnya di judulnya saja, lagu ini juga unik dalam hal musiknya. Kenapa? Mungkin memang takdirnya begitu. hehehe


Lagu ini masuk dalam album Original Soundtrack It’s Started with A Kiss alias Itazura na Kiss versi Taiwan. Joe Cheng dalam drama ini menjadi peran utama bersama Ariel Lin. Lagu rasa original ini bener anti-mainstream. Musik utamanya itu mirip kayak pengamen di Indonesia. Kalian tahu nggak alat musik yang terbuat dari beberapa pipa yang ukurannya berbeda trus di tutup sama karet atau alumunium foil. Hadduuh aku lupa namanya.. Suaranya mirip itu (>.<) Tapi ada alat musik lain juga plus backing vocal yang senantiasa menemani Joe Cheng. Hehehe
Lagu ini mengangkat tema tentang …… aku juga bingung euy. (-_-) Dalam liriknya lebih menggambarkan seseorang yang masa bodo gitu dah. Jadi, kalau dia suka ya suka, benci ya benci. Ngapain denger kata orang. Kumaha manehna we ceunah . Hahaha

Kalau penasaran langsung aja meluncur ke link _OriginalFlavor disana udah lengkap. Ada lagu, lirik dan translationnya ^^ Kalau liriknya aja klik _lyrics. Kalau mau mp3nya doank. Coba cari Ost ISWAK trus download dech.
愛情 要靠感覺  幸福靠智慧  我的心卻 理所當然 往妳身上偏
ai qing yao kao gan jue, xing fu kao zhi hui, wo de xin que li suo dang ran wang ni sheng shang pian
Love depends on feelings, happiness depends on intelligence, but my heart is naturally following you

3. Salty Fish <Xian Yu> - sing by Jing Wong

Setelah bawangnya dipadukan dengan bumbu yang lain untuk menciptakan rasa original. Ku coba cicipi kuah ikan yang telah kubuat. Dan ternyata.. keasinaaaan (T.T) Oh no don’t tell me it’s too late!
Oh my ..! Ini lagu paling unyu, judulnya ‘Ikan Asin’. Langsung terpikir sama teri, jengki, peda, dan sebangsanya. Jadi hoyong ngaliwet. Hahaha (ᗒᗜᗕ) Lagu unik yang dinyanyikan Huang Jing Lun alias Jing Wong ini recommended banget kalau lagi stress dan butuh hiburan. Soalnya lagu ini menghibur banget. Ditambah liat wajah komedi Jing Wong di cover album OK Man. Hihihii


Lagu ini adalah salah satu original soundtrack drama Taiwan berjudul Momo Love. Dramanya kocak abis! Berkisah tentang seorang perempuan, dia anak bungsu yang punya kaka yang over protektif sama dia. Jadi kaka-kakanya tuh pada takut kalau adik kesayangan mereka ketemu buaya darat. Jing Wong juga main drama di Momo Love. Wajah teraniaya yang ia miliki, sangat membantu dirinya dalam drama ini. Dia meranin cowo yang cintanya bertepuk sebelah tangan gitu dah. Naas sich, tapi anehnya setiap kali dia patah hati aku pengen ketawa. Hehehe parah yak (^v^)
Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang ada di ujung keputusasaan. Bak ikan asin yang mati di dasar laut, tiada semangat untuk bernapas. Ia berfikir bahwa ada ataupun tiada dirinya di dunia ini takkan terjadi perubahan sama sekali. Namun, ketika ia mulai tersadarkan tentang arti kehidupannya. Ia mulai kembali bersemangat! Jia You, Jing Wong (^,~)/ 

Bagi kalian yang ingin lihat Jing Wong nyanyi lagu ini klik _videoSaltyFish .Sedangkan kalau kalian mau tahu liriknya klik _LyricsSaltyFish.
今天眼神不一样 抛弃咸鱼的目光
jin tian yan shen bu yi yang, pao qi xian yu de mu guang
Today's mood was different, I abandoned the salted fish's attitude

4. Flying Fish <Fei Yu> sing by Sodagreen


Kejadian luar biasa terjadi! Saat ku akan memasak ikan yang telah ku beri bumbu, ia terbaaaang (o.o)
Ikan Terbang! Mengingatkanku dengan stasiun televisi swasta kita, Channel ikan terbang. Sayangnya channel tersebut sudah tidak memakai ikan terbang lagi, malah kristal kristal gitu. Setiap mengingat ikan terbang, disitu kadang saya sediiih (>.<)


Dari 4 lagu yang saya ulas, lagu Flying Fish inilah yang paling jadul. Rilis tahun 2004. Lagu ini masuk dalam album pertama mereka berjudul Sodagreen. Lagu ini enak banget! Pantes aja Sodagreen langsung terkenal semenjak lagu ini rilis. Sampai Giddens Ko -(Penulis Novel) menyisipkan sedikit kekagumannya di novel YATAoME. Tempo musiknya yang cepat, membuat siapapun yang mendengarnya akan timbul rasa semangat. Bahkan terngiang-ngiang mulu. Hehehe
Lagu Flying Fish ini mengajak kita untuk menjalani hidup dengan penuh semangat. Jangan cepat puas setelah mencapai sesuatu, karena masih banyak yang belum kau lakukan. Jangan menutup diri dan bersembunyi, karena kau dapat melihat lebih banyak hal-hal baru. Seperti pelangi yang muncul setelah awan hitam, percayalah kebahagiaan akan muncul di kehidupanmu! (=^.^=)

Butuh semangat? Klik _FlyingFish biarkan Sodagreen menyalurkan gelombang semangat melalui suara Greeny dan alunan lagu yang indah. Klik _lyrics kalau mau karaoke. hehehe
不管飞行还是蹉跎 都仍是自己的生活
bùguǎn fēixíng háishi cuōtuó, dōu réngshì zìjǐ de shēnghuó
Regardless whether I’m flying or wasting time, It’s all still my life
Yah sudahlah, cukup sudah yah ulasan tentang judul lagu mandarin yang unik kali ini. Aku pamit dulu, soalnya aku masih kelaperan nich. Abisnya, udah cape ngeracik bawang jadi rasa original eh ikannya terbang ke langit ke tujuh. Trauma ikan, mau beli nasi gila aja deh. Gila, gila dah … bye (^.^)/

        ^ - - - - - - - - - - ^



No comments:

Post a Comment

Hello, Pengyoumen~
I'd like to say thank you for visit my little blog, read my notes. Hope we can be friend although we aren't face to face. Please enjoy. If any question or comment you want me know, write here (^.^)/
Teman-teman sebangsa dan setanah air~
Kalau kalian ada pertanyaan yang masih terpendam dalam hati, tentang blog mini milikku atau ingin lebih tahu tentang dunia mandarin lovers. silahkan tulis disini. <(~,^)/
-
Don't forget to write your name,
Tinggalkan namamu, buat arsip. Hehehee~