. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Sunday, 9 November 2014

[Resensi] :: Vanness Wu – How Do You Know ?




Tittle           : (你怎麼知道) Ni Zen Me Zhi Dao
English        : How Do You Know ?
Category     : Solo

Singer          : Vanness Wu
Genre           : Mandopop, Sad, Hurt, Mellow~
Notes           : Included in Vanness’ album : Different Man

Siapa yang masih ingat Mei Cuo di drama serial Meteor Garden? Sosok cowo dengan rambut sebahu dengan model rebonding jaman dahulu. Hahaha lucu kalau diinget. Eits, jangan salah sekarang Vanness kece badai lho. Dengan rambut stylish papan atas, dia adalah satu-satunya ex-member F4 yang masih aktif dalam dunia musik di Taiwan. Kalau Jerry Yan juga masih aktif tapi dalam dunia “perdramaan” bukan dunia musik. Sedangkan Ken Zhu dan Vic Zhou udah jarang terdengar kabar beritanya. 

Agustus 2014 lalu, Vanness Wu mengeluarkan album dengan judul Different Man. Mungkin dia memang ingin menjadi lelaki yng berbeda, karena dia dah menikah di bulan yang sama dengan peuncuran album barunya. Vanness nikah sama orang Singapura lho, kabarnya istrinya ada keturunan Indo juga.
Back to music ! (^.~)

Lagu yang berjudul ni zen me zhi dao ini bisa direkomendasiin buat para reader yang lagi galau, karena dimarahin pacar, gebetan, cemceman, dan lain sebagainya. Habisnya backsoundnya mendukung banget buat merenung, apalagi ditambah suara Vanness yang mantab. Hwaa, sakitnya tuh  ..



Pertama kali aku lihat video klipnya, aku sudah ngerti jalan ceritanya. Jadi ada seorang perempuan pemain biola besar (bas betot) yang bertemu dengan seorang lelaki pemain harmonica. Mereka kenalan, kemudian mereka menjalin hubungan. Perempuan itu, adalah orang yang murah senyum, cantik dan  mempesona. Hingga suatu ketika mereka berdua kecelakaan motor, gara-gara si lelakinya kurang memperhatikan jalan. Nah si lelaki baik baik aja, tapi tangan perempuannya luka parah. Gara-gara tangannya luka. Dia gak busa main biola besar lagi. Perempuan itu gak terima, dia nyalahin si laki-laki. Dia marah-marah, sampe ngusir si laki-laki. Dan akhirnya, dia nangis sendirian. (T.T)

Hari-hari berlalu, si perempuan mencoba bangkit dari keterpurutan dia. Dia mulai berani memaikan biolanya, walau tak pernah berhasil. Di ending cerita, si laki-laki dan perempuan bertemu kembali di tempat mereka kenalan. Kemudian mereka berkolaborasi alat musik bas betot dan harmonica.

Lirik-lirik lagu ini mudah dimengerti, maknanya juga sangat simple dan tersampaikan dengan baik. Perasaan rasa bersalah, sedih, khawatir, hancur, di campur aduk dalam diksi yang indah. Ada salah satu baris lirik favorit aku :

"Nǐ zěnme zhīdào
Wǒ de shēngmìng wèi nǐ yī fēn yī miǎo jiān’áo
Nǐ de lúnkuò què shì yī diǎn yī dī hùnxiáo"
(so how did you know,
that my life is being tormented every minute and every second because of you?
Yet the silhouette of yours from here still looks even more confusing.)

Bagaimana nich? Lumayan nyesek kan. Buat yang mau coba dengerin, liat video klipnya, klik _music video Sekalian baca translationnya, klik _lyrics translation. Bye bye and stay turn in my blog! ^^

No comments:

Post a Comment

Hello, Pengyoumen~
I'd like to say thank you for visit my little blog, read my notes. Hope we can be friend although we aren't face to face. Please enjoy. If any question or comment you want me know, write here (^.^)/
Teman-teman sebangsa dan setanah air~
Kalau kalian ada pertanyaan yang masih terpendam dalam hati, tentang blog mini milikku atau ingin lebih tahu tentang dunia mandarin lovers. silahkan tulis disini. <(~,^)/
-
Don't forget to write your name,
Tinggalkan namamu, buat arsip. Hehehee~